论坛用户名 密码
长江网首页 - 新闻中心 - 长江宽频 - 长江论坛
设为首页
添加收藏
繁簡切換
市委台办赴江夏区专项走访调研
武汉台商服务网  www.whtsw.org
发表时间:2020-06-18 15:56 发表评论 进入论坛
【长江网讯】

6月12日,市委台办副主任张强一行赴江夏区调研指导台企疫后发展工作,并与江夏区委常委、统战部长魏雄伟就推动涉台园区建设发展问题进行了座谈。市台办经济处、江夏区台办相关工作人员参加调研。

  张强副主任一行实地走访调研了武汉瑞亿汽车零部件有限公司。据负责人介绍,企业主要为通用、大众等汽车品牌生产配套部件。目前,企业复工率已达到100%,生产经营状况良好。自疫情发生以来,企业在区政府及有关部门的大力支持下,短时间内实现了复工复产。

  江夏区台办主任舒本贵详细介绍了江夏区出台“黄金十条”等有关政策落实情况,通过拿出“真金白银”有效打通复工复产“堵点”,大力支持企业疫后重振发展,让企业及时享受到包括“黄金十条”在内的一系列纾困惠企政策,在“五险一金”、税费减免等方面得到实实在在地支持和帮扶,更加坚定了疫后重振发展的信心。

  在区政府,市区就江夏台创园建设发展进行深入交流。江夏区详细说明目前园区存在的困难和问题,从调整园区产业定位、形成“一园多区”优势产业集群、加大园区招商力度、加强园区宣传推介等多个方面介绍了下步建设发展规划。

  张强副主任表示,江夏区要进一步加强区域产业结构调整,根据市场发展变化推进园区建设发展,提出以下三点建议:

  挖掘好园区品牌价值。要擦亮品牌,用好品牌,大力发挥品牌效应,将园区打造为汉台经贸交流与合作的成功样板。

  调整好园区产业布局。要紧紧抓住国家助力湖北武汉疫后发展的政策机遇期,充分利用好台企在技术、人才、管理等方面的优势,积极推动在生物科技、大健康等产业领域落子布局,不断推动园区产业发展。

  发挥好园区功能作用。通过优化园区产业布局,明确园区产业定位,不断强化园区产业集群功能、辐射带动功能,有力推动汉台高质量融合发展走深走实。

编辑:宗夏

延伸阅读
· 网络招商“不见面” 按下发展“快进键”
· 面对面“把脉”台企复工复产
· 超10万台企在大陆经营总体平稳
· G107江夏段年内启动扩建工程
武汉市人民政府台湾事务办公室   武汉市公安局出入境管理局   武汉各区台办   东湖新技术开发区招商局   武汉经济技术开发区招商局   武汉台商服务中心   武汉台资企业协会   江岸区台办   江汉区台办   硚口区台办   汉阳区台办   武昌区台办   青山区台办   洪山区台办   蔡甸区台办    江夏区台办   东西湖区台办   汉南区台办   黄陂区台办   新洲区台办  
武汉市人民政府台湾事务办公室 武汉长江互动传媒网 联合主办
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023
网络警察
报案平台