论坛用户名 密码
长江网首页 - 新闻中心 - 长江宽频 - 长江论坛
设为首页
添加收藏
繁簡切換
重温红色经典记忆 追忆先辈革命情怀
武汉台商服务网  www.whtsw.org
发表时间:2018-05-30 15:25 发表评论 进入论坛
【长江网讯】

  5月21日,为缅怀抗战先辈,重温革命精神,我办开展了以“缅怀先烈,不忘初心”为主题的支部主题活动,机关全体党员干部及退休老同志前往黄陂姚家山“武汉抗战第一村”参观学习。

  姚家山红色教育基地位于武汉市黄陂区蔡店街,群山起伏,地势险要,是抗日战争的红色堡垒,这里曾留下了李先念、陈少敏等老一辈无产阶级革命家、革命先驱光辉的足迹。1940年至1946年间,李先念曾率新四军豫鄂挺进纵队(后整编为新四军第五师)在此驻扎。

  活动中,市委台办刘红鸣主任带领全体党员同志在鲜红的党旗下重温了入党誓词,新当任的三位党支部书记分别结合学习、工作、生活作了专题发言。支部书记们畅谈了继承红色基因,汲取红色能量,弘扬红色传统在建设新时代中国特色社会主义新时期的现实意义,号召全体党员振奋精神,昂扬斗志,继续发扬新四军五师“铁军”精神,打造政治坚定,业务专精,作风过硬的新时代对台工作的“铁军”。

  随后,大家参观了新四军五师历史陈列馆,以及设在村内的新四军第五师机关医院、枪械所、被服厂旧址及李先念等领导人旧居,全面了解了新四军五师的辉煌历史,深刻回顾了革命前辈在艰苦岁月中筚路蓝缕的创业历程。

  此次支部主题活动激发了机关党员干部干事创业、创先争优的热情,树立崇高理想、坚定理想信念的决心。大家纷纷表示,一定要牢铸理想信念,立足岗位,满怀热情地为全市对台工作不断深入推进贡献力量!(图文/符晓、姚琼)

责编:赵乐宁

延伸阅读
武汉市人民政府台湾事务办公室   武汉市公安局出入境管理局   武汉各区台办   东湖新技术开发区招商局   武汉经济技术开发区招商局   武汉台商投诉协调中心   武汉台资企业协会   江岸区台办   江汉区台办   硚口区台办   汉阳区台办   武昌区台办   青山区台办   洪山区台办   蔡甸区台办    江夏区台办   东西湖区台办   汉南区台办   黄陂区台办   新洲区台办  
武汉市人民政府台湾事务办公室 武汉长江互动传媒网 联合主办
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023
网络警察
报案平台