论坛用户名 密码
长江网首页 - 新闻中心 - 长江宽频 - 长江论坛
设为首页
添加收藏
繁簡切換
台湾青年如何申请在鄂创业项目补贴
武汉台商服务网  www.whtsw.org
发表时间:2020-05-25 10:39 发表评论 进入论坛
【长江网讯】

  编者按:为全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于对台工作重要论述,进一步落实好国家“31条惠及台胞措施”“26条措施”“11条措施”和湖北省“惠台62条”“28条措施”,服务台湾同胞在鄂学习、就业、创业、生活,省台办特推出湖北省服务台胞政策百问百答系列,以便在鄂台胞、来鄂台胞掌握政策,办事“找到门”,发展“找对路”,在湖北生活更安心、工作更顺心、创业更舒心、圆梦更开心!

  台湾青年如何申请在鄂创业补贴?

  问:哪些人可以申报台湾青年在鄂创业项目补贴?

  答:申报主体包括:在湖北省境内注册创办的企业法人或个体工商户的台湾青年。

  问:申报项目补贴需要符合哪些条件?

  答:台湾青年所创办企业或个体工商户必须是在湖北省境内注册满半年以上,依法经营并办理工商税务登记。

  问:补贴标准是什么?

  答:根据补贴类型,可分为一次性创业扶持补贴与引导性创业补贴:

  1、一次性创业扶持补贴:台湾青年在我省自主创办企业或从事个体经营,自领取营业执照之日起正常经营6个月以上,可申请10000元的一次性创业补贴。

  2、引导性创业补贴:根据项目吸纳就业能力、科技含量、潜在经济社会效益、市场前景等因素,分别给予5万元至20万元资金扶持。对申请扶持资金5万元(含)以上的,由专家评审团确定。

 

  问:如何申报台湾青年在鄂创业项目补贴?

  答:1、申报方式:符合条件的台湾青年创业企业,向当地台办提交申报材料,由市级台办汇总后集中向省台办申请。

  2、申报材料:

  (1)项目资金请示;

  (2)台湾青年来鄂创业创新项目可行性报告;

  (3)台湾青年身份证明复印件;

  (4)企业法人或个体工商户的营业执照副本复印件和纳税证明;

  (5)资金使用预算方案以及其他需提供的材料。

  对于已经通过各地台办申请并获得实习、就业、创业补贴的单位和个人,不得在人社等部门重复申请补贴。

  问:如有疑问可以咨询哪个部门?

  答:责任部门:湖北省人民政府台湾事务办公室台青中心

  联系方式:027—87822165

 

编辑:宗夏

延伸阅读
武汉市人民政府台湾事务办公室   武汉市公安局出入境管理局   武汉各区台办   东湖新技术开发区招商局   武汉经济技术开发区招商局   武汉台商服务中心   武汉台资企业协会   江岸区台办   江汉区台办   硚口区台办   汉阳区台办   武昌区台办   青山区台办   洪山区台办   蔡甸区台办    江夏区台办   东西湖区台办   汉南区台办   黄陂区台办   新洲区台办  
武汉市人民政府台湾事务办公室 武汉长江互动传媒网 联合主办
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023
网络警察
报案平台