论坛用户名 密码
长江网首页 - 新闻中心 - 长江宽频 - 长江论坛
设为首页
添加收藏
繁簡切換
阿联酋自贸区邀武汉企业家赴迪拜
武汉台商服务网  www.whtsw.org
发表时间:2018-07-10 22:26 发表评论 进入论坛
【长江网讯】

  长江网7月10日讯 10日,阿联酋迪拜多种商品交易中心(以下简称DMCC)来汉举办国际路演,邀请武汉企业家到迪拜考察,建立商业合作。DMCC执行主席艾哈迈德·本·苏拉耶姆发出邀请,希望更多武汉企业家以迪拜为“桥头堡”走进中东、非洲市场。

  艾哈迈德·本·苏拉耶姆介绍,DMCC是迪拜政府机构于2002年成立的政府实体,目前已有15000余家企业入驻,并且正在以每月170家速度增加,是阿联酋最大和发展最快的自由贸易区。DMCC也是迪拜最繁荣的社区之一,紧邻港口、机场和主要公路,交通四通八达,有着成熟的产业集群以及世界一流的基础设施。据了解,中国是阿联酋最大的贸易伙伴,也是中东地区投资的最大来源国。

  此次,DMCC将武汉作为进入中国路演的第一个内地城市,也正是因为看好中国经济的发展前景及武汉的经济区位优势。据介绍,在过去的五年里,注册在DMCC的中国企业数量,平均年增长超过40%。

  DMCC执行董事克莉丝塔·福克斯认为,近年来,中国企业家正将迪拜作为更加重要的全球市场,海康威视、中国电建、海信等一些中国企业已经是DMCC的成员了。

  华中科技大学经济学院客座教授刘钢表示,DMCC是武汉企业进入“一带一路”沿线市场的一个重要节点,它能够紧密覆盖25个国家的约4.5亿人,有着广阔的市场机遇,建议武汉企业家抱团出海,先用产品去海外市场打前站,再考虑资本投放。但在走出前,要进行详细的实地考察,了解当地的市场、法律、风土人情。(长江日报通讯员王姚 记者贺亮 实习生甘小芳)

  编辑:赵乐宁

延伸阅读
武汉市人民政府台湾事务办公室   武汉市公安局出入境管理局   武汉各区台办   东湖新技术开发区招商局   武汉经济技术开发区招商局   武汉台商投诉协调中心   武汉台资企业协会   江岸区台办   江汉区台办   硚口区台办   汉阳区台办   武昌区台办   青山区台办   洪山区台办   蔡甸区台办    江夏区台办   东西湖区台办   汉南区台办   黄陂区台办   新洲区台办  
武汉市人民政府台湾事务办公室 武汉长江互动传媒网 联合主办
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023
网络警察
报案平台