论坛用户名 密码
长江网首页 - 新闻中心 - 长江宽频 - 长江论坛
设为首页
添加收藏
繁簡切換
武汉7月份招商引资重大项目开工
武汉台商服务网  www.whtsw.org
发表时间:2018-07-10 20:27 发表评论 进入论坛
【长江网讯】

  长江网7月10日讯(长江日报 记者李亦中 通讯员程书雄 刘慧 陈青青) 10日,武汉招商引资项目7月集中开工活动拉开,主会场设在新洲区武汉国家航天产业基地奥英光电项目现场,这是新洲区首次成为这一活动的“主角”。

  奥英光电于今年1月落户武汉国家航天产业基地,投资15亿元在新洲建设新型显示器件及背光模组研发与生产项目。

  该项目通过华夏幸福“以商招商”的引资模式,将其落户新洲。新洲区有关部门介绍,新洲区引入民营资本——华夏幸福建设运营武汉国家航天产业基地,华夏幸福通过其强大的产业发展能力,招商引资导入奥英光电等企业。“‘以商招商’拼的是投资环境,地方政府需要建立完善且稳定的投资环境,做好对现有投资企业的投资服务,安商亲商,‘以商招商’才会水到渠成。”

  “奥英光电项目从洽谈签约到10日开工,仅用了不到半年时间。足见新洲区委、区政府及华夏幸福的务实、高效。”奥英光电(苏州)有限公司总经理赵长军称,他非常看好奥英光电落户新洲的前景。

  据介绍,奥英光电项目全部投产后,预计年产值可达80亿元,可吸纳2000至3000人就业,每年为当地贡献税收4000万元。

  近年来,新洲区精心打造阳逻国际港、武汉国家航天产业基地两块金字招牌,全力推进阳逻、问津、航天三个新城建设,创新招商引资形式,突出“以商招商”,把招商引资和项目建设作为推动经济社会发展的总抓手,抓好签约项目落地开工和投产见效。截至目前,新洲区今年签约项目开工14个,开工率居全市前列。

  据了解,通过华夏幸福“以商招商”引资模式,奥英光电、燕拓减振、优利麦克等一批高科技企业落户武汉国家航天产业基地。基地产业招商形势良好,今年上半年总签约额逾60亿元。

  10日在新洲区同时开工的重点项目还有两个:投资10亿元的美好绿色装配建筑产业项目,预计2019年12月完工;武汉阳逻万山村001地块项目,该项目计划投资40.59亿元,主要建设内容为住宅、商业、幼儿园,预计2020年8月完工。

责编:赵乐宁

延伸阅读
· 武汉7月份集中开工项目53个
· [复制]武汉市确定每月7日为招商引资重大项目集中开工日
· 新洲凝心聚力招商引资掀热潮
· 汉阳归元文化片区项目落地
武汉市人民政府台湾事务办公室   武汉市公安局出入境管理局   武汉各区台办   东湖新技术开发区招商局   武汉经济技术开发区招商局   武汉台商投诉协调中心   武汉台资企业协会   江岸区台办   江汉区台办   硚口区台办   汉阳区台办   武昌区台办   青山区台办   洪山区台办   蔡甸区台办    江夏区台办   东西湖区台办   汉南区台办   黄陂区台办   新洲区台办  
武汉市人民政府台湾事务办公室 武汉长江互动传媒网 联合主办
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023
网络警察
报案平台