论坛用户名 密码
长江网首页 - 新闻中心 - 长江宽频 - 黄鹤影院 - 长江论坛 - 妙歌音乐网
设为首页
添加收藏
繁簡切換
涉台政策法规 ◆ 投诉与建议 ◆ 政务公开 ◆ 网上办事 ◆ 台商论坛 ◆ 涉台机构 
新民营经济企业可享“一站式”服务
武汉台商服务网  www.whtsw.org
发表时间:2017-09-08 10:24 发表评论 进入论坛
【长江网讯】

 (长江日报 记者王雪 通讯员陶涛 马尔克)4日上午,江岸区政务服务大厅熙熙攘攘,商事登记窗口尤为繁忙:一上午时间,受理29家企业的名称审核。如何更好推进招商引资,服务新民营经济?记者从江岸区行政审批局获悉,商事登记窗口将于本月推出企业政策服务专窗,让企业最大限度享受新民营经济政策红利。

  服务新民营经济

  设立企业政策服务专窗

  今年,武汉提出要大力发展新民营经济。江岸区于8月份出台《促进新民营经济突破性发展的政策措施》,对民营企业给予各类形式的支持和补助,这些政策的实施涉及到财政、科技、工商、文体旅游等相关部门。

  如果企业单独到每个部门去咨询、申请,不仅会将大量时间耗费在跑腿上,还要重复提交多套资料。为此,商事登记窗口将于9月设立企业政策服务专窗,企业若符合相关政策,想要申请补助或奖励,只需要到这个专窗提交申请、资料,不必再到各个部门跑。窗口受理后,将在后台进行分办,限时办结,确保企业快速、公平地享受到便企政策。

  3小时办好重点企业营业执照

  今年1—8月,江岸区新登记注册企业9184户,招商引资达到457.2亿元,同比增长68.7%。如何服务好引进来的企业,让他们迅速“安家落户”?商事登记窗口设立了绿色通道,重点项目企业享受优先受理、审批、发照服务。

  近日,中信泰富华中投资有限公司申请新设立7家子公司。上午10时,该公司委托的代理人向商事登记窗口提交企业设立申请书。窗口工作人员审核发现,材料中缺失了主要负责人的签名及身份证原件。代理人说,能否在下午2时30分上班前办理完毕,才能进行后续的银行相关审批,时间非常紧急。

  了解到这是政府重点引进的企业,窗口随即开通绿色通道服务和延时服务,工作人员加班进行受理录入工作,并即刻审批。所有企业营业执照,于下午1点全部审批完毕,将原本需要3天的审批压缩为3小时,保证了企业资金顺利入户。

  提前对接 确保企业顺利开业

  永旺梦乐城金桥店将于年内开业,这是该集团进入湖北地区的第三家店。为保证金桥店顺利开业,商事登记窗口与企业对接,参加运营说明会,窗口的工作人员为企业详细解说企业登记相关手续、材料提交的规范模式,解读最新的商事制度改革政策。

  窗口相关负责人介绍,将派专人为永旺开业提供服务,对商场内涉及的餐饮、书店需要办理的证照,将进行集中办理,提前介入勘查,确保商场开业前,200余户商家顺利拿到证照。

  商事登记窗口还建立了企业服务微信群,由业务骨干为群里的企业提供24小时“不打烊”的在线咨询,以便让招商引资的项目尽快落地。

  ·效能示范岗 勤政廉政标兵创建评选

 

 

延伸阅读
武汉市人民政府台湾事务办公室   武汉市公安局出入境管理局   武汉各区台办   东湖新技术开发区招商局   武汉经济技术开发区招商局   武汉台商投诉协调中心   武汉台资企业协会   江岸区台办   江汉区台办   硚口区台办   汉阳区台办   武昌区台办   青山区台办   洪山区台办   蔡甸区台办    江夏区台办   东西湖区台办   汉南区台办   黄陂区台办   新洲区台办   台盟武汉市委、武汉市台联  
武汉市人民政府台湾事务办公室 武汉长江互动传媒网 联合主办
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023
网络警察
报案平台