论坛用户名 密码
长江网首页 - 新闻中心 - 长江宽频 - 长江论坛
设为首页
添加收藏
繁簡切換
台商访谈——周育志
武汉台商服务网  www.whtsw.org
发表时间:2018-05-11 17:30 发表评论 进入论坛
 

周育志:乐在工作中

  “把工作当做一种乐趣,全身心投入到自己喜欢的工作,是一种享受。”周育志,中华航空武汉办事处总经理,睿智儒雅、亲切自然。23年的航空从业经历,让他积累了大量行业经验,丰富了人生阅历。

 

对工作的喜欢是最大的源动力

  在进入航空业前,周育志在机场附近相关单位工作。当时,航空业一直是台湾年轻人就业首选,周育志也不例外。看到机场人员的工作氛围,生活环境,喜欢四处走走看看的他心向往之,寻求着就职机会。那一年,大韩航空公司招考,抱着试一试的想法,他参加了竞争并最终获得录取,成为500多人中两个幸运者之一。

  周育志笑称自己对待工作像“宅男”,在家人的支持下,全身心投入工作。特别是太太作为公司主管工作繁忙还一手操持家务,使得他没有后顾之忧。信任、支持,使得周育志充满前进的动力。

  “我喜欢这个行业,历练人生。那些历程成为我有价值的回忆。”从机场运务员、营业员、业务代表、营业科经理、办事处总经理,周育志一步一个脚印的前进,始终秉持着脚踏实地,严谨细致零差错的工作态度。提早做好准备,严谨细心的检查,仔细确认所有细节,争取做得更多、更好、更专业。

  能够为旅客送上最好的服务,是他最大的心愿和最享受的事情。印象较深的是,当他还在行李组时,负责帮旅客找回失落的行李,每一次都是费尽心思想办法寻找。有一次用了一个月时间找到旅客行李,当送到旅客手中时,他忘不了旅客那种欣喜表情,让他从心里感到快乐。直到现在每次航班抵达,周育志都要去机场看看,像当初在一线的时候,第一时间帮助顾客解决问题。他喜欢看到旅客开心,让他更加充满信心。

  “当你乐在工作的时候,无论你做任何职位,就会得到很好的回馈”。

武汉发展前景值得期待

  周育志作为华航办事处总经理,一手筹备办事处,负责湖北全省的各项事务。1月26日华航开通汉台航班,4月13日,“空中巨无霸”B747-400首航武汉。除了提供客运服务外,还提供货运服务,周育志形容华航在汉发展的状况犹如倒吃甘蔗越来越甜、越来越香。从2、3月份6成上座率,到4月已经达8成上座率,前景看好,近期将陆续开展一系列促销活动。

  武汉航线是华航两岸航线第16个航点,要想在激烈的市场竞争中脱颖而出,就要将最好的呈现给旅客。周育志说到,华航经过两岸评比、世界上主要航空公司skytrax评比,华航公司硬体、软体都有比较好的表现,可以说是两岸第一、台湾第一、台湾优先,做到服务最好。每次他回台湾开会,总是提议增加航班,加大对武汉的投入,“我们将以最好的飞航品质,最低的票价,满足每一位乘坐的旅客”。

  刚来武汉,周育志感到陌生,随着熟悉了解,渐渐对武汉充满兴趣,闲暇时喜欢开车到处逛逛,“武汉正在进行城市建设,两三年后武汉将更好,这是个充满活力、朝气的城市。”周育志对武汉发展充满信心。(长江网 文/吴蕾 拍摄/王凯 剪辑/江尚骏)

顶一下
返回首页
延伸阅读
· 周育志:乐在工作中
武汉市人民政府台湾事务办公室   武汉市公安局出入境管理局   武汉各区台办   东湖新技术开发区招商局   武汉经济技术开发区招商局   武汉台商投诉协调中心   武汉台资企业协会   江岸区台办   江汉区台办   硚口区台办   汉阳区台办   武昌区台办   青山区台办   洪山区台办   蔡甸区台办    江夏区台办   东西湖区台办   汉南区台办   黄陂区台办   新洲区台办  
武汉市人民政府台湾事务办公室 武汉长江互动传媒网 联合主办
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023
网络警察
报案平台