论坛用户名 密码
长江网首页 - 新闻中心 - 长江宽频 - 长江论坛
设为首页
添加收藏
繁簡切換
山东得象点赞武汉“店小二”营商服务
武汉台商服务网  www.whtsw.org
发表时间:2020-07-13 15:08 发表评论 进入论坛
【长江网讯】

12日下午,位于横店街的黄陂区临空产业园内,山东得象电器科技有限公司百余名工人正在生产车间里紧张而有序地忙碌着。该公司董事长缪峰告诉长江日报记者,他们落户武汉市黄陂区后的第一个订单约1500万元,过几天即可发货。“我们公司从签约到投产只用了两个多月时间。黄陂‘店小二’的服务着实让我感到惊讶,我对公司未来在武汉发展充满信心。”

12日,黄陂区临空产业园里,山东得象公司工人开展第一批订单的生产。长江日报记者刘娜 摄

  山东得象公司是一家专门从事碳晶平面发热材料研究与应用的高科技龙头企业。今年4月8日,该公司在武汉市首场“云招商”活动中与黄陂区签订战略合作协议。这是疫情发生以来首家落户黄陂区的企业。该公司将在黄陂投资发展碳晶电热新能源制造中心项目,把碳晶电采暖产业打造成湖北省的标杆。

  从签约到投产仅用了两个多月

  企业点赞武汉营商环境

  4月8日,武汉解除离汉通道管控措施。4月22日,缪峰一行从山东驱车赶往黄陂进行项目考察。黄陂区招商局相关负责人说:“山东得象公司是疫后第一家到黄陂投资的企业。我们应当全力以赴,以‘店小二’的精神服务好企业。”

  签约后,缪峰面临的最大难题就是没有厂房。得知情况后,黄陂区临空产业园管委会负责人主动出击,为企业找好落户区域,同时拿出3个具体厂房供山东得象公司遴选。在确定厂房地址后,这位负责人于4月28日带领工人进厂,仅用一个月时间就免费为企业装修好厂房,还主动垫资租赁3年厂房为企业发展过渡。

  6月中旬,缪峰看到装修好的厂房里水、电、生产设备等一应俱全,感动不已。不仅如此,黄陂区临空产业园管委会负责人还主动为该公司员工提供免费食宿。由于担心公司招不到员工,这位负责人又立即协调区人社部门到辖区内各社区、村湾发放招聘宣传单,仅用一天半时间便招满了100人。缪峰对所招聘的员工素质、年龄结构都十分满意。

  “不用我操心,各种手续、厂房装修、员工招聘都解决了,黄陂方面速度之快、服务之贴心让我十分感动。”缪峰说,6月18日,厂房里的生产设备就开始运转起来了。记者获悉,近日,黄陂区人社部门工作人员再次上门服务,为该公司梳理可享受的优惠政策。目前,岗前培训、就业补贴等政策正在积极落实中。

  碳晶电采暖方式将缓解武汉冬季集中供暖难题

  据了解,一直以来,由于诸多原因,武汉冬季集中供暖无法大规模实施。“南方虽然冬季寒冷期没有北方长,但是那种湿冷也很让一些人受不了,集中供暖是南方城市一个重要的民生工程。”缪峰介绍,南方虽然有需求,但一直没能实现大规模集中供暖,市民只能用自己的方式取暖,比如使用空调、壁挂炉、地暖、电暖器等。这些采暖产品或耗能严重、费用高,或不环保。

  山东得象公司深耕碳晶电采暖行业十余年,产品具有温暖舒适、安全经济的特点。“碳晶电采暖是一种新能源采暖方式,普通市民都能用得起。用一个通俗的比喻,一间二三十平方米的房子,只需要点一盏灯的费用,就可以感受到集中供暖的舒适。”缪峰说,“我来武汉投资,除了看中武汉的市场潜力大之外,还看中武汉的人才优势。未来,我们公司将以武汉为中心辐射湖北省,并逐步打开整个南方集中供暖市场。”

  “一天半时间招满100名员工、十余天办证、一个月装修好厂房,从签约到投产只用了两个多月时间,这里的营商环境让我越发相信武汉是一片投资热土。”缪峰坦言,预计公司今年可实现产值3亿元,2021年可实现产值10亿元,力争5年达到百亿元产值规模。

  长江日报记者刘娜 通讯员胡思洁

编辑:宗夏

延伸阅读
武汉市人民政府台湾事务办公室   武汉市公安局出入境管理局   武汉各区台办   东湖新技术开发区招商局   武汉经济技术开发区招商局   武汉台商服务中心   武汉台资企业协会   江岸区台办   江汉区台办   硚口区台办   汉阳区台办   武昌区台办   青山区台办   洪山区台办   蔡甸区台办    江夏区台办   东西湖区台办   汉南区台办   黄陂区台办   新洲区台办  
武汉市人民政府台湾事务办公室 武汉长江互动传媒网 联合主办
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023
网络警察
报案平台