论坛用户名 密码
长江网首页 - 新闻中心 - 长江宽频 - 长江论坛
设为首页
添加收藏
繁簡切換
武汉飞沃助力电信部署5G网络
武汉台商服务网  www.whtsw.org
发表时间:2020-07-10 17:13 发表评论 进入论坛
【长江网讯】

(长江日报记者唐煜 通讯员杜静)今年是通信运营商5G规模建设的第一年。近日,武汉飞沃科技有限公司(以下简称“武汉飞沃”)以第一名中标入围中国电信集团无源波分设备集中采购项目,成为中国电信5G前传无源波分设备最大份额供应商,助力电信运营商部署5G网络。

  据介绍,这是运营商第一次集团级集中采购5G前传无源波分设备。

  “能成为中国电信5G前传无源波分设备最大份额供应商,与自己拥有13项与无源波分技术专利密切相关。”武汉飞沃总经理陈志刚说,公司目前已拥有54项各类技术专利。

  成立于2012年的武汉飞沃,是一家集光电通信产品的研发、生产和销售为一体的科技型企业。

  缘何能在众多企业中以第一名中标入围成中国电信5G最大供应商,一方面,该公司具有先进光器件研究开发实验室、光器件封装实验室、全流程可靠性测试实验室,发明创造独有的13项无源波分技术专利“理所当然”。另一方面,武汉飞沃形成了以武汉为中心,覆盖全国的销售与服务网络,具备全流程IT化的产品质量追溯系统,可为客户提供优质的产品、专业的解决方案和服务。

  从2012年开始,武汉飞沃科技有限公司产品先后中标应用于41个省级电信运营商单位。

  2020年,随着5G技术的迅速发展,各大电信运营商大力推进5G基站的建设,飞沃科技在今年各运营商的集中采购项目中多次以较好名次中标。除了以第一名中标中国电信无源波分彩光设备集中采购项目,还以第三名中标入围中国电信光模块集中采购10G以下项目,以第五名中标入围中国电信光模块集中采购10G以上项目,保持光模块产品在中国电信份额的领先地位。

编辑:宗夏

延伸阅读
· 5G新基建关键器件装上中国“芯”
· 武汉抢跑5G 发力云产业
· 天河机场成为华中首个5G全覆盖机场
· 武汉打造5G无人码头样板
武汉市人民政府台湾事务办公室   武汉市公安局出入境管理局   武汉各区台办   东湖新技术开发区招商局   武汉经济技术开发区招商局   武汉台商服务中心   武汉台资企业协会   江岸区台办   江汉区台办   硚口区台办   汉阳区台办   武昌区台办   青山区台办   洪山区台办   蔡甸区台办    江夏区台办   东西湖区台办   汉南区台办   黄陂区台办   新洲区台办  
武汉市人民政府台湾事务办公室 武汉长江互动传媒网 联合主办
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023
网络警察
报案平台