论坛用户名 密码
长江网首页 - 新闻中心 - 长江宽频 - 长江论坛
设为首页
添加收藏
繁簡切換
酒店经营陷困境 登门走访生忧心
武汉台商服务网  www.whtsw.org
发表时间:2020-07-10 17:10 发表评论 进入论坛
【长江网讯】

在酒店经营最困难的时候,街道干部主动帮酒店推销盒饭,帮酒店重新树立信心。7月6日,汉阳区晴川街办事处副主任金燕和长江日报记者分享了自己当“店小二”的故事。在她和同事贴身帮助下,辖区武汉晴川假日酒店正逐步从疫情创伤中恢复。

  武汉晴川假日酒店是我所在街道辖区的一家驰名酒店,前身为建于上世纪80年代的晴川饭店。受新冠肺炎疫情影响,酒店业务受到很大冲击。

  4月23日,我和街道党工委副书记罗琳等同事一起登门拜访企业,了解企业的困难和诉求,酒店的情况让我们忧心。

  酒店总经理王建华告诉我们,酒店遇到了前所未有的困难,之前也一直试图拓展本地市场,但因为缺乏渠道,效果不佳。酒店好不容易联系到武昌的一个工地,但对方订购的盒饭只有寥寥几份,酒店现金流出现问题,这样的情况让我心情沉重。

  了解企业困境后,我们都觉得应该从自己做起,为企业做点事情,我们分头给朋友打电话,推销盒饭。功夫不负有心人,当天中午我们就联系了一份订单,为街道隔离点送盒饭。事后,王建华告诉我,这是酒店在疫情后接的第一份正式订单,帮酒店树立了信心。这样的效果让我非常开心。

  为了帮助酒店迅速做大餐饮,实现自救,我和同事还利用走访企业的机会,上门推销盒饭。浙商中拓是街里的一家大型公司,我们在上门走访时了解到企业没有食堂,员工用餐不方便,便向他们推荐了酒店。拿到了每天60份营养盒饭的订单,帮助了酒店恢复了生机。

在街道的协调下,晴川假日酒店的产品走进政府机关,开拓全新市场。通讯员程翔 摄

  送外卖只是暂渡难关,如何帮助酒店逐步复工复产一直是压在我们心头的大石。我和罗琳等人一起多方想办法,在街道的支持下,鼓励酒店开展夜市经济,组织酒店产品进社区、进企业、进区政府机关,帮酒店拓展销售渠道。效果明显,产品进社区、企业后,每月可以带来6万多元的营业额。

  随着市场情况的好转,我们在街道的指挥下进一步帮扶酒店,协助酒店将周边环境纳入5A级景区改造计划,看到酒店上下对未来恢复信心,我觉得自己的付出和努力都是值得的。

  (长江日报记者史强 通讯员程翔)

编辑:宗夏

延伸阅读
武汉市人民政府台湾事务办公室   武汉市公安局出入境管理局   武汉各区台办   东湖新技术开发区招商局   武汉经济技术开发区招商局   武汉台商服务中心   武汉台资企业协会   江岸区台办   江汉区台办   硚口区台办   汉阳区台办   武昌区台办   青山区台办   洪山区台办   蔡甸区台办    江夏区台办   东西湖区台办   汉南区台办   黄陂区台办   新洲区台办  
武汉市人民政府台湾事务办公室 武汉长江互动传媒网 联合主办
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023
网络警察
报案平台