论坛用户名 密码
长江网首页 - 新闻中心 - 长江宽频 - 长江论坛
设为首页
添加收藏
繁簡切換
霍尼韦尔新兴市场总部在汉揭牌
武汉台商服务网  www.whtsw.org
发表时间:2020-05-20 14:46 发表评论 进入论坛
【长江网讯】

(长江日报记者康鹏 李佳 通讯员丁鹏 张珊妮)“很高兴,我们能成为疫后首家落地武汉的‘世界500强’。我们对武汉持续发展充满信心,为中国不断扩大开放感到鼓舞,将在中国持续创新,满足本地客户需求。”19日,霍尼韦尔公司新兴市场总部暨创新中心在汉揭牌,该公司全球高增长地区总裁沈达理在视频致词中表示。

霍尼韦尔涡轮增压技术(武汉)有限公司,工人在生产线上紧张有序工作 长江日报记者高勇 摄

  这是2020年第一家在武汉成立公司的世界500强企业。距2019年11月该公司与武汉接触,只过了不到200天。

  霍尼韦尔是最早进入中国的跨国企业之一,业务领域涵盖航空、楼宇和工业控制技术、特性材料、物联网等。在中国30多个城市拥有50多家独资和合资企业,其中20多家工厂,员工1.1万名。

  2019年11月,在“进博会”上,霍尼韦尔与武汉发生接触。2020年1月21日,双方签订了投资协议。2天后,武汉便宣布关闭离汉通道。

  “说当时完全没有摇摆是不可能的。但我们坚持相信,武汉这座英雄的城市,可以很快战胜疫情。今天的情况证明:我们是正确的,更加坚定了我们在武汉发展的信心。”霍尼韦尔中国区总裁张宇峰表示。

  在疫情中,霍尼韦尔向武汉捐赠了50多万个口罩,向湖北50家医院捐赠3000台空气净化器,向雷神山医院捐赠一系列消防安防系统。在最危急的时刻,伸出了援助之手。

  张宇峰表示,经历疫情的考验,国内外投资者都会对武汉另眼相看,在今后的数年中,武汉将迎来发展新机遇。

  3月20日,在一个员工都不在汉的情况下,霍尼韦尔通过远程办理,在光谷成功注册独立法人实体公司——霍盛工业科技有限责任公司。目前,已经有多个项目在开展中,比如帮助武汉学校营造更为健康的环境、智能化升级改造武汉医院等。

  据悉,新成立的新兴市场总部,业务主要涉及智能建筑科技、特性材料和技术、安全与生产力解决方案等。

编辑:宗夏

延伸阅读
武汉市人民政府台湾事务办公室   武汉市公安局出入境管理局   武汉各区台办   东湖新技术开发区招商局   武汉经济技术开发区招商局   武汉台商服务中心   武汉台资企业协会   江岸区台办   江汉区台办   硚口区台办   汉阳区台办   武昌区台办   青山区台办   洪山区台办   蔡甸区台办    江夏区台办   东西湖区台办   汉南区台办   黄陂区台办   新洲区台办  
武汉市人民政府台湾事务办公室 武汉长江互动传媒网 联合主办
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023
网络警察
报案平台