论坛用户名 密码
长江网首页 - 新闻中心 - 长江宽频 - 长江论坛
设为首页
添加收藏
繁簡切換
东湖国际摄影艺术展闭展倒计时
武汉台商服务网  www.whtsw.org
发表时间:2019-01-10 15:56 发表评论 进入论坛
【长江网讯】

  长江日报讯(记者王慧纯 通讯员彭冲)“遇见东湖 读懂中国”东湖国际摄影艺术展正在东湖绿道白马道桃花岛举行,近日虽然天气寒冷,仍有不少市民前往观展。看着照片中东湖这40年的绝美风景和城市记忆,他们感慨万千。

  照片记录了东湖的变迁和时代的进步,市民杨先生在历史影像展区驻足良久。“看到童汉芳的几幅老照片,让我想到了从前。”杨先生对长江日报记者回忆,“童汉芳是老东湖摄影社的,上世纪90年代有一批人跟他学摄影,每到周末他就组织活动,大家一起拍哪里哪里,我也跟着他玩了几次。后来我没怎么参与了,上班去了,但看着这些照片,从前的记忆一下都回来了,很有感慨。”除了老照片,摄影大师拍摄的东湖美景他也看了半天,“我们以前就是拿个小相机拍,现在很多是高空拍摄了,无人机。时代真是在不断进步,不仅技术进步,城市也在进步,‘武汉每天不一样’,这几年我们住在东湖边的市民是感受最深的,绿道一期、二期开放,现在还在修三期……不断给我们创造惊喜。”

  照片记载了东湖各个维度的美。“我一个土生土长的武汉人,这些年来看东湖的变化,简直就是天翻地覆。”市民彩虹称,这些年来,东湖一直是她和朋友周末休闲的好去处,她们从杨春湖一路步行到东湖绿道,最大的感受是一步一景,美景不断,“以前这一片是很荒的,现在绿道也修好了,绿化也搞好了。一步一个美景,一会一个惊喜,给人的感觉非常好。”摄影展中的作品以各种视角拍摄东湖,也令彩虹眼前一亮,“我看了照片很多都是我刚才经过的景点,但以我们的角度是看不到的,摄影师拍出来给人的感觉就是不一样,特别有创意。看这种展对我们来说也是一种文化的提升,引导我们发现美欣赏美,这种活动要多举办。”

  雨后的东湖波平如镜,山水相依,随手一拍就是一幅水墨画,不少摄影爱好者冒着严寒出行。陈先生和朋友骑车边玩边拍,在摄影展的每幅作品前揣摩学习,“拍得真漂亮,到底是大师之作,比我们平常看到的要漂亮得多,这些角度怎么拍出来的?这太专业了,我们就是随便拍拍,达不到这个水平。”陈先生还提出建议,“这个摄影展就在这给武汉人看看是不够的,应该放到网上让全世界都看到,谁看了都会觉得美。我们要多宣传东湖宣传武汉,给大武汉打call。”

  据悉,纪念改革开放40年 “遇见东湖 读懂中国”东湖国际摄影艺术展将面向大众免费开放至1月中旬,大家可要抓紧时间,前往观看哦。

责编:吴吟溪

延伸阅读
武汉市人民政府台湾事务办公室   武汉市公安局出入境管理局   武汉各区台办   东湖新技术开发区招商局   武汉经济技术开发区招商局   武汉台商投诉协调中心   武汉台资企业协会   江岸区台办   江汉区台办   硚口区台办   汉阳区台办   武昌区台办   青山区台办   洪山区台办   蔡甸区台办    江夏区台办   东西湖区台办   汉南区台办   黄陂区台办   新洲区台办  
武汉市人民政府台湾事务办公室 武汉长江互动传媒网 联合主办
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023
网络警察
报案平台