论坛用户名 密码
长江网首页 - 新闻中心 - 长江宽频 - 长江论坛
设为首页
添加收藏
繁簡切換
武汉22项成果获国家科技奖
武汉台商服务网  www.whtsw.org
发表时间:2019-01-09 08:42 发表评论 进入论坛
【长江网讯】

  长江日报讯(记者李佳 王谦 通讯员丘剑山 龙华 向玫 柳青 张静 王虎)8日,2018年度国家科学技术奖励大会举行,武汉共有22项成果(通用类)获奖,在大健康、地理空间信息领域发出武汉最强音。

  在这22项获奖成果中,武汉大学、华中科技大学(包括同济医学院附属协和医院)、华中农业大学、武汉理工大学和中科院武汉病毒所主持和参与完成的获奖项目共有16项,较往年有所上升。其中,华中科大作为第一完成单位的通用项目5项,并列全国高校第四位。

  值得注意的是,武汉在大健康、测绘遥感领域展现出强大优势。协和医院“重症先心病外科治疗关键技术创新与应用”“血栓性疾病的早期诊断和靶向治疗”,华中科大“水中典型污染物健康风险识别关键技术及应用”,华中农大“半纤维素酶高效生产及应用关键技术”,健民药业“基于整体观的中药方剂现代研究关键技术的建立及其应用”等,从生物医药、医疗服务、生态农业、中医药等领域,全面展示武汉大健康产业潜力。

  武大“中国高精度位置网及其在交通领域的重大应用”等获国家科技进步奖一等奖,武大测绘遥感力量还拿下了一个主持的二等奖、一个参与的二等奖,其中两个都还跟北斗系统有关。值得注意的是,一等奖项目中,武大团队主要师承刘经南院士,武大主导的“海洋测绘和内陆水域监测的卫星大地测量关键技术及应用”项目中,出现了武大宁津生院士的身影。

  另外,近年来,武汉推动产学研合作,长飞光纤光缆股份有限公司(以下简称“长飞公司”)、光迅科技、武汉磐电科技等多家科技型企业均斩获奖项。

 

  责编:吴吟溪

延伸阅读
武汉市人民政府台湾事务办公室   武汉市公安局出入境管理局   武汉各区台办   东湖新技术开发区招商局   武汉经济技术开发区招商局   武汉台商投诉协调中心   武汉台资企业协会   江岸区台办   江汉区台办   硚口区台办   汉阳区台办   武昌区台办   青山区台办   洪山区台办   蔡甸区台办    江夏区台办   东西湖区台办   汉南区台办   黄陂区台办   新洲区台办  
武汉市人民政府台湾事务办公室 武汉长江互动传媒网 联合主办
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023
网络警察
报案平台