论坛用户名 密码
长江网首页 - 新闻中心 - 长江宽频 - 长江论坛
设为首页
添加收藏
繁簡切換
世界500强高管惊艳武汉之美
武汉台商服务网  www.whtsw.org
发表时间:2018-09-12 10:01 发表评论 进入论坛
【长江网讯】

  中外嘉宾在游船上欣赏湖北特色文艺表演,并在徐徐晚风中感受两江四岸绚丽夜景(长江日报记者郭良朔 摄)

  长江日报讯(记者黄莹)11日晚8时30分,汉口江滩23号码头,沃尔沃、赛诺菲等100余名世界500强企业高管、跨国公司代表和楚商领军人物登上长江九号游轮,游览两岸景色,感受荆楚历史文化,共话合作发展。

  钟鸣三响,长江九号船长宣布游船起航,管弦乐队现场演奏起《长江之歌》。大屏幕上播放着湖北风光片,武汉港、长江大桥、黄鹤楼、绿地金融中心等两岸标志性建筑,像画卷一样一一展开。这些企业大咖很多已不是第一次来汉,但全程观赏过江城夜景的并不多。他们纷纷掏出手机,拍下梦幻夜景。

  现场交流气氛活跃。楚商联合会会长、泰康集团董事长陈东升,北京湖北商会会长、居然之家创始人汪林朋等一批楚商代表卖力推介湖北,为武汉打Call。汪林朋已离开武汉30多年,当场放出豪言要回家,“我会考虑把居然之家总部迁到湖北来。”他还风趣地对在场中外企业家说:“今天你们不来湖北投资,明天一定会后悔的!”

  中国美国商会主席蔡瑞德,用字正腔圆的普通话表达了夜游长江的激动心情。“长江是中华文明的摇篮。很荣幸参加活动,在气势磅礴的长江上欣赏荆楚大地的美丽,非常难忘。”他还现场朗诵诗篇,深情赞叹长江魅力,赢来一片喝彩。

  蔡瑞德说,目前有1000多家美国企业在鄂投资,多数都在武汉。从企业反馈来看,他们对武汉的投资营商环境,与地方政府及当地企业的合作都相当满意。

  游轮上,中外企业家们饶有兴味地欣赏了编钟、京剧、杂技、民族歌舞表演,不时用手机拍照,与演员合影。大家一边观看本土艺术家的演出,一边愉快交谈。

  省商务厅介绍,此次“世界500强对话湖北”活动,特地穿插了“楚商与跨国公司对话长江”这一互动环节,希望以湖北历史文化底蕴为切入点,围绕楚商与跨国公司的精神特质、商业文明和企业家精神、交流合作、创新创业等话题,进行思想碰撞,挖掘合作潜力,寻找发展商机。

  责编:吴吟溪

延伸阅读
武汉市人民政府台湾事务办公室   武汉市公安局出入境管理局   武汉各区台办   东湖新技术开发区招商局   武汉经济技术开发区招商局   武汉台商投诉协调中心   武汉台资企业协会   江岸区台办   江汉区台办   硚口区台办   汉阳区台办   武昌区台办   青山区台办   洪山区台办   蔡甸区台办    江夏区台办   东西湖区台办   汉南区台办   黄陂区台办   新洲区台办  
武汉市人民政府台湾事务办公室 武汉长江互动传媒网 联合主办
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023
网络警察
报案平台