论坛用户名 密码
长江网首页 - 新闻中心 - 长江宽频 - 长江论坛
设为首页
添加收藏
繁簡切換
外交部12日向全球推介湖北
武汉台商服务网  www.whtsw.org
发表时间:2018-07-11 15:13 发表评论 进入论坛
【长江网讯】

  东湖绿道航拍 长江日报记者胡九思 摄

  长江网7月10日讯(长江日报 记者匡志达)7月10日下午,外交部发言人华春莹在外交部例行记者会上宣布好消息:外交部、湖北省人民政府将于7月12日面向全球推介湖北。届时在闪耀世界的一系列湖北亮点中,武汉的东湖绿道、第七届军运会、热干面等将成为不容错过的亮点元素。

  据长江日报记者了解,此次活动主题为“新时代的中国:湖北,从长江走向世界”。届时参加本次活动的除了国家相关部委及湖北省领导,还将有多国驻华使节、国际组织负责人、世界五百强企业嘉宾以及中外媒体记者等。活动将通过综合展览展示、主题推介会、座谈会等多种形式展示最美湖北风姿。

  此次推介活动,代表着我们广袤国土走向世界舞台的足印。从2016年3月外交部首次省区市全球推介至今,已有宁夏、广西、陕西、四川、贵州、云南、安徽、吉林、内蒙古、江西、海南、河南、雄安等13个省份、自治区或地区通过外交部进行全球推介,与世界面对面。

  从长江走向世界的湖北,近年来社会经济发展成绩亮眼。2017年,湖北实现地区生产总值3.65万亿元,居全国第七位。今年还将举办“世界500强对话湖北”“荆楚文化丝路行”等活动,深化对外交流合作。2019年,第七届世界军人运动会将在湖北武汉举行,来自各国的军人将在大江之滨竞逐军人荣耀。在推介活动中,靓丽的东湖绿道、鲜香的热干面都将出镜。此外,武汉建桥军团在全球设计建造1000多座大桥的“中国跨度”,为各地竖起众多“第一高楼”的“中国高度”,设计世界上最高标准高铁的“中国速度”,都将成为湖北、武汉展示给全世界的“中国刻度”。

责编:赵乐宁

延伸阅读
· 武汉向全球征集汉正街改造创意
· 东湖绿道二期工程本周开工 沿湖大道梨园段单向通行
· 做足功课畅游东湖绿道
· 元旦武汉游多了新攻略
武汉市人民政府台湾事务办公室   武汉市公安局出入境管理局   武汉各区台办   东湖新技术开发区招商局   武汉经济技术开发区招商局   武汉台商投诉协调中心   武汉台资企业协会   江岸区台办   江汉区台办   硚口区台办   汉阳区台办   武昌区台办   青山区台办   洪山区台办   蔡甸区台办    江夏区台办   东西湖区台办   汉南区台办   黄陂区台办   新洲区台办  
武汉市人民政府台湾事务办公室 武汉长江互动传媒网 联合主办
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023
网络警察
报案平台