论坛用户名 密码
长江网首页 - 新闻中心 - 长江宽频 - 黄鹤影院 - 长江论坛 - 妙歌音乐网
设为首页
添加收藏
繁簡切換
涉台政策法规 ◆ 投诉与建议 ◆ 政务公开 ◆ 网上办事 ◆ 台商论坛 ◆ 涉台机构 
在汉创业大学生收获“不一样”的幸福
武汉台商服务网  www.whtsw.org
发表时间:2018-02-14 09:22 发表评论 进入论坛
【长江网讯】

长江网2月13日讯 (长江日报 记者明凌翔)2月13日上午,杨刚收拾好行囊,满载一车礼品,回老家潜江过年。过去的2017年,这个毕业仅1年的农家子弟,创办了属于自己的公司。

  25岁的杨刚是江汉大学2016届平面设计专业的毕业生,起初和3名小伙伴们共同投入6万元,创办了一间设计工作室。为了降低成本,他们在汉阳龙阳湖东路租了一套普通住宅,既当工作室又当居住地。而他自己,不仅要四处跑业务,还要熬夜做产品,经常忙得一天只吃一顿饭。

  转机出现在2017年。去年2月以来,武汉市大力实施“百万大学生留汉创业就业工程”,一系列破解大学生安居落户、支持就业、创业的好政策相继出台。其中,武汉市为大学生创新创业提供场地支持和“拎包入住”以及“保姆式”孵化服务,无疑给留汉创业的大学生们解了燃眉之急。

  去年6月,杨刚团队经前期向汉阳区提出申请,搬到了龙阳湖东路的知音国际茶城11栋2楼的一间53平米的办公场所,每月只需负担53元/平米的低廉租金,还享受2个免费工位的补贴。他们在新场地正式成立武汉市点线视觉文化传媒有限公司,业务量比以往翻倍,接下了包括武汉腾讯研发中心、华新水泥等企业员工食堂的广告设计以及大悟县的动画产品大单。更重要的是,还成功吸引了一名新投资伙伴的加盟。

  如今,杨刚的公司包括投资伙伴在内共有10名员工,他们去年还申请了武汉市大学生一次性创业补贴,不低于3万元,预计今年上半年能够批下来。杨刚透露,去年公司的营业额已达20万元,发展势头可观。

  采访中,杨刚告诉记者,这次回家过年,要把户口转到武汉。这个城市托起了他和伙伴们的梦想,定居武汉,生活会越来越有盼头。

 

责编:杨娜

 

延伸阅读
武汉市人民政府台湾事务办公室   武汉市公安局出入境管理局   武汉各区台办   东湖新技术开发区招商局   武汉经济技术开发区招商局   武汉台商投诉协调中心   武汉台资企业协会   江岸区台办   江汉区台办   硚口区台办   汉阳区台办   武昌区台办   青山区台办   洪山区台办   蔡甸区台办    江夏区台办   东西湖区台办   汉南区台办   黄陂区台办   新洲区台办   台盟武汉市委、武汉市台联  
武汉市人民政府台湾事务办公室 武汉长江互动传媒网 联合主办
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023
网络警察
报案平台