论坛用户名 密码
长江网首页 - 新闻中心 - 长江宽频 - 黄鹤影院 - 长江论坛 - 妙歌音乐网
设为首页
添加收藏
繁簡切換
涉台政策法规 ◆ 投诉与建议 ◆ 政务公开 ◆ 网上办事 ◆ 台商论坛 ◆ 涉台机构 
出1万多元 90后医生天天啃馒头
武汉台商服务网  www.whtsw.org
发表时间:2017-09-14 11:00 发表评论 进入论坛
【长江网讯】

武汉晨报9月14日讯(记者王春岚 通讯员高琛琛)看到1岁女婴没钱继续治疗,参加工作不足两个月的90后医生邓文月毫不犹豫拿出全部积蓄。昨天,女婴回武汉儿童医院复查,妈妈王女士找到神经外科的邓文月医生,再三感谢。

  今年7月,不满1岁的女婴悦悦(化名),高烧后头上长包、流脓,7月14日被王女士带到武汉儿童医院看病。医生告诉王女士,孩子头皮脓肿很严重,必须做急诊手术,否则有生命危险。之后,悦悦又被查出多重耐药菌感染,一般的消炎药对她不起作用,所需治疗、手术费用更高。

  王女士没工作,身上只带了1000元钱,住院到7月19日,被通知已欠费。此时,女儿头上的包已长到鸭蛋大,几乎一触即破。王女士情绪崩溃,抱着女儿在走廊上大哭。

  当晚正好是邓文月值班,得知她们几天都没吃过一顿饱饭,决定设法帮助她们。第二天早晨查完房,邓文月取了5000元钱给王女士送去。晚上下班后,他把悦悦的照片发到一些爱心群里,四处联系慈善基金会为悦悦筹款,又筹到约1万元。

  有了好心人的帮助,7月21日,悦悦顺利手术。之后,邓医生又多次塞钱给王女士,还买来奶粉、尿不湿给悦悦用。8月5日,悦悦康复出院,邓医生给母女俩塞了5000元钱和奶粉、尿不湿等婴儿用品。

  “我要努力工作,早点把钱还给邓医生。”王女士说,她曾碰到邓医生在办公室啃馒头,后来才得知,邓医生今年6月才毕业上班,他资助悦悦的这1万多元钱,是他的全部积蓄,他为此吃了好久的馒头。

  更令王女士感动的是,和其他病儿家属交流时发现,邓医生经常帮助科室的困难患儿,多次协助家长到公益平台上筹款,为孩子做手术。

  “当时看到母女俩哭得太可怜,一激动,就把钱都给了她们。”说起这事,邓文月颇有些不好意思,“以后再遇到这样的情况,还是会想办法帮助他们”。

 

 

责编:杨娜

延伸阅读
武汉市人民政府台湾事务办公室   武汉市公安局出入境管理局   武汉各区台办   东湖新技术开发区招商局   武汉经济技术开发区招商局   武汉台商投诉协调中心   武汉台资企业协会   江岸区台办   江汉区台办   硚口区台办   汉阳区台办   武昌区台办   青山区台办   洪山区台办   蔡甸区台办    江夏区台办   东西湖区台办   汉南区台办   黄陂区台办   新洲区台办   台盟武汉市委、武汉市台联  
武汉市人民政府台湾事务办公室 武汉长江互动传媒网 联合主办
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023
网络警察
报案平台