论坛用户名 密码
长江网首页 - 新闻中心 - 长江宽频 - 黄鹤影院 - 长江论坛 - 妙歌音乐网
设为首页
添加收藏
繁簡切換
涉台政策法规 ◆ 投诉与建议 ◆ 政务公开 ◆ 网上办事 ◆ 台商论坛 ◆ 涉台机构 
迟到一分钟遭瑜伽馆拒绝进场
武汉台商服务网  www.whtsw.org
发表时间:2017-09-14 10:59 发表评论 进入论坛
【长江网讯】

  武汉晨报9月14日讯(记者孙笑天)花费6000多元,在瑜伽馆办理会员卡,却因为上课时迟到了一分钟被拒之门外,原因是练瑜伽也要讲究相关礼仪,迟到会打扰其他练习者。昨天,市民于女士(化姓)向本报记者吐槽,讲礼仪是好事,她很认同,但总要提前告诉消费者,“这规矩和礼仪不是谁都懂啊!”

  事件

  迟到一分钟

  遭瑜伽馆拒绝进场

  于女士在武昌徐东附近工作。今年8月,她逛街时遇到有人推销瑜伽馆会员卡,就花费6000多元办理了一张两年的会员卡。

  前天中午,于女士前往瑜伽馆上课,却因为迟到了一分钟,被工作人员以“影响他人”为由拒之门外。大中午顶着烈日来锻炼,却因为这一分钟白跑一趟,这让她分外气愤。于女士认为,高考迟到还有15分钟缓冲期,她花钱消费还不准迟到,“实在没道理”。

  昨天中午,记者来到这家名为“隐瑜伽”的瑜伽馆。工作人员称,瑜伽有相应的礼仪和规范,迟到会打扰其他练习者。

  于女士说,她第一次接触瑜伽,并不懂这些礼仪。既然有规矩,她办理会员时,工作人员应该详细告知,让她有选择的余地。“有规矩我自然会遵守,遵守不了就不会办这个卡。”目前,于女士因不满店方办卡前后的态度,要求退卡。

  健身场馆礼仪 您都清楚吗?

  记者咨询了武昌汉口4家瑜伽馆,这些瑜伽馆均表示迟到时间不能超过5分钟,并建议最好不要迟到。

  原中南民族大学钟诚老师是一位瑜伽爱好者,已练习瑜伽15年。钟老师介绍,瑜伽讲究身心合一,需要安静的环境。瑜伽课用很轻的音乐,进行很专注的练习,迟到的确会对其他练习者造成影响。另外,练瑜伽要求循序渐进,中途入场练习可能会对自身造成伤害。

  钟老师说,任何健身场馆都有它的规矩和礼仪,瑜伽和健身等也要讲究礼仪。

  一位从业3年的瑜伽教练介绍,上瑜伽课应遵守一些基本礼仪——

  1、脱鞋,保持足部清洁。

  2、关掉手机或静音。

  3、准时到课堂。

  4、尊重老师。

  5、练习时不与他人交谈。

  6、练习时不佩戴过多首饰。

  7、练习前上厕所,避免中途进出教室打扰他人。

  8、不涂抹异香。

  瑜伽课的确有礼仪

  健身教练习望先生从业7年,是一名资深私教,对于健身场馆礼仪深有感触。习望表示,目前,健身场馆礼仪尚未被普遍熟知和接受,健身场馆内存在着很多不文明现象。

  那么在健身场馆应该遵守哪些礼仪呢?习望教练做了简单介绍——

  1、着装得当舒适,不要赤裸上身。

  2、健身时不要大喊大叫。

  3、不要霸占器械,不要在器械上放置水杯、手机、毛巾等影响他人使用。

  4、用完器械记得擦干自己的汗水。

  5、器械轻拿轻放,用完记得归位,避免他人难以寻找。

  6、让自己的体味保持清新。

  对于游泳,习望教练也有建议——

  1、游泳前淋浴。

  2、佩戴泳帽。

  3、泳衣泳裤要得体。

  4、以泳池底的水线为界,靠右侧游进,在泳池中不逆行,不串道,不横游。

  5、同泳道内尽量不要强行超越他人。

  6、泳池内避让老人、孩子和初学者。

  7、最重要的是,不要在泳池内小便。

  健身房游泳馆也要守礼仪

  “没有规矩,不成方圆。”武汉大学社会学专家尚重生教授认为,健身场馆作为公共场所,人们讲究礼仪,互相尊重谦让,是非常值得提倡的。但礼仪的推广是一个“润物细无声”的过程,需要懂礼者对他人的熏陶、感染和宣传。

  尚教授说,瑜伽馆、健身房虽然不算新生事物,但被广泛接受也只是近几年的事,在场馆内要遵守什么样的礼仪和规范,大部分人可能并不清楚。商家在吸纳消费者时,也有义务提前并详细地告知消费者,在场馆内,应该把细化和量化的提示摆放在显眼位置。

  尚教授表示,文明礼仪是一个循序渐进的过程,需要各方面的努力。迟到一分钟不让进的做法,不符合“以人为本”的精神,也是一种不讲礼仪。“礼仪的遵守和推广,需要以讲礼仪的方式进行。”

  

 

责编:杨娜

延伸阅读
武汉市人民政府台湾事务办公室   武汉市公安局出入境管理局   武汉各区台办   东湖新技术开发区招商局   武汉经济技术开发区招商局   武汉台商投诉协调中心   武汉台资企业协会   江岸区台办   江汉区台办   硚口区台办   汉阳区台办   武昌区台办   青山区台办   洪山区台办   蔡甸区台办    江夏区台办   东西湖区台办   汉南区台办   黄陂区台办   新洲区台办   台盟武汉市委、武汉市台联  
武汉市人民政府台湾事务办公室 武汉长江互动传媒网 联合主办
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023
网络警察
报案平台