论坛用户名 密码
长江网首页 - 新闻中心 - 长江宽频 - 黄鹤影院 - 长江论坛 - 妙歌音乐网
设为首页
添加收藏
繁簡切換
涉台政策法规 ◆ 投诉与建议 ◆ 政务公开 ◆ 网上办事 ◆ 台商论坛 ◆ 涉台机构 
生鲜成电商巨头新战场
武汉台商服务网  www.whtsw.org
发表时间:2017-09-14 11:06 发表评论 进入论坛
【长江网讯】

楚天都市报9月14日讯(记者谢玲)互联网带来了消费方式新选择。今年,大量电商巨头争相杀入生鲜电商市场,买菜已可足不出户,生鲜产品插上互联网的翅膀,得以更快速地行销全国。

  生鲜快速到货真保鲜

  上周日,武昌居民郑女士准备第二天请客,便打开手机,在顺丰优选上买了牛肉、虾仁、猪蹄、鱼等生鲜食材。“明天就能送到,不耽误明天做晚饭。”

  出售生鲜的平台也越来越多,肉类、海鲜、果蔬、粮油、腊味等都能买到,下单取货都十分方便。

  物流提速,让生鲜电商突破了配送瓶颈。“他们头天晚上下单,我第二天中午就能送货上门,保鲜情况很好。”武昌团结大道一家生鲜店铺的老板朱晓峰介绍。

  大数据优化生鲜配送链

  由于电商巨头纷纷杀入,今年的生鲜电商市场竞争异常激烈,被称为互联网时代的新蓝海。天猫、京东生鲜、易果生鲜、顺丰优选、中粮等电商平台一边发红包送福利吸引顾客,一边抓牢爆款生鲜寻求突破点。“买菜是家庭高频次消费,这部分用户能带来巨大流量。”业内人士称,生鲜因而获得电商巨头青睐。消费大数据也被用在了网购生鲜环节。比如,电商平台可根据一个区域的消费习惯,有针对性地设立冷链中转仓库,优化物流过程,让生鲜送货速度更快。

  同时,由于目前生鲜电商品牌仍处于同质化竞争阶段,各平台的产品差异化不明显,用户粘性不高,导致电商竞争只能大打“价格战”,对于顾客来说优惠较多。

 

 

责编:杨娜

延伸阅读
武汉市人民政府台湾事务办公室   武汉市公安局出入境管理局   武汉各区台办   东湖新技术开发区招商局   武汉经济技术开发区招商局   武汉台商投诉协调中心   武汉台资企业协会   江岸区台办   江汉区台办   硚口区台办   汉阳区台办   武昌区台办   青山区台办   洪山区台办   蔡甸区台办    江夏区台办   东西湖区台办   汉南区台办   黄陂区台办   新洲区台办   台盟武汉市委、武汉市台联  
武汉市人民政府台湾事务办公室 武汉长江互动传媒网 联合主办
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023
网络警察
报案平台