论坛用户名 密码
长江网首页 - 新闻中心 - 长江宽频 - 长江论坛
设为首页
添加收藏
繁簡切換
世界500强企业超半数在汉投资
武汉台商服务网  www.whtsw.org
发表时间:2017-09-08 10:19 发表评论 进入论坛
【长江网讯】

长江网讯(长江日报记者张隽玮 通讯员王晓颖)8日,36名世界500强企业高层、全球行业领先企业知名企业高层及外国驻武汉总领馆代表聚集,参加世界500强与全球知名外企招商大会·外商商会专场。市招商局介绍,该专场为改革开放以来武汉最大规模的外资知名企业招商大会,将开启武汉对外招商引资新一轮高潮。

  企业名单中,有在世界500强中排名前十的沃尔玛、英国石油公司,也有全球行业领头羊企业,如法国国铁凯奥雷斯公司、世界最知名的环保集团苏伊士集团、法国液化空气集团等。此次招商推介大会有望结下一批硕果,一批项目签约,为武汉发展再添力。部分项目甚至将刷新其全球投资速度,以最快速度落户武汉。

  1980年,第一家中外合资企业落户武汉,目前在汉世界500强企业数量已增至254家,城市对外开放及国际化程度进一步提升。

  最新数据显示,今年1—8月武汉新引进世界500强企业11家;新增世界500强投资项目80个,较去年同期增长近五成。和今年前6个月相比,新引进世界500强企业数增加了7个。分析项目特点,新增的一批项目在新技术、新产业、新业态、新商业模式上特征明显,尤其在民生方面提升武汉城市功能明显。

  投资40亿元的亿咖通车联网项目是入驻国家智能网联示范基地的首批项目,自此车联网总部和生产基地同步落户武汉。首批智能设备交付对象为吉利汽车公司,首批次年产量60万套。排名世界500强第139位的安邦保险,今年在武汉新设立湖北分公司。它和吉利控股集团一样,均为首次进入武汉发展的世界500强企业。

  深受武汉市民欢迎的永旺集团继续追加投资,不仅宣布年内第三家购物中心开业,第四家、第五家店铺也陆续选址东湖高新区及江夏区。作为日本最大的零售集团,开业至今永旺经开店在汉经营业绩位居全国前二。同为零售业巨头,沃尔玛也选择在武汉试水其营业面积缩小四成、服务便捷的新型门店,扩大其在重点城市的经营优势。当今世界最大电力生产厂家之一的法国电力公司则计划在武汉投资10亿元以上,在中法生态新城开展地热、天然气联合循环、废水处理厂余热回收等业务,据悉,项目投资会根据推进实际情况增加。

 

 

责编:杨娜

延伸阅读
· 世界500强企业170家落户武汉
· 世界500强赛默飞世尔落户光谷生物城
武汉市人民政府台湾事务办公室   武汉市公安局出入境管理局   武汉各区台办   东湖新技术开发区招商局   武汉经济技术开发区招商局   武汉台商投诉协调中心   武汉台资企业协会   江岸区台办   江汉区台办   硚口区台办   汉阳区台办   武昌区台办   青山区台办   洪山区台办   蔡甸区台办    江夏区台办   东西湖区台办   汉南区台办   黄陂区台办   新洲区台办  
武汉市人民政府台湾事务办公室 武汉长江互动传媒网 联合主办
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023
网络警察
报案平台