论坛用户名 密码
长江网首页 - 新闻中心 - 长江宽频 - 长江论坛
设为首页
添加收藏
繁簡切換
武汉开发区“夜经济”好热闹
武汉台商服务网  www.whtsw.org
发表时间:2020-06-08 15:22 发表评论 进入论坛
【长江网讯】

(长江日报记者张智 通讯员张敏 张桉 李正东)阵阵凉风吹拂下,前方是碧波荡漾的后官湖,头顶是酒店用景观灯布置的璀璨星光,一旁的星级酒店主厨正在为食客们烤肉串、烧虾子,四周坐满了前来消夜的市民,大家谈笑风生。6日晚,长江日报记者探访武汉开发区“夜经济”,曾经熟悉的烟火气又回来了。

酒店西餐主厨刘文俊(右)为食客们烤制肉串。 通讯员张桉摄

  当天18时30分,在武汉开发区联投半岛酒店户外花园,草坪中间摆满了各式桌椅,四周是烟火升腾的消夜大排档。酒店西餐主厨刘文俊正在为客人们烤肉串、鸡翅,而中餐主厨郭家威正挥舞着勺子,忙着烧制油焖大虾。花园里的餐桌被食客们坐得满满当当,撸串喝酒,好不惬意。

  记者发现,除了大排档热销的烤串、小炒、卤水凉菜之外,酒店还推出了汉味“炸炸”、披萨等特色美食,价格也很亲民,10元可点5根烤猪肉串。

  “享受着大酒店的环境和服务,吃着大排档的风味,非常不错。”市民李先生最近两个周末都带着家人或朋友来光顾。

  “老板,来一份油焖大虾、一份凉面、一盘毛豆!”在武汉开发区另一头,万达金街上摆满了卖烧烤、水果、手机贴膜等各种地摊。

  35岁的沈龙在金街上开了家理发店。他白天打理理发店,晚上摆起了水果摊,一晚上摆摊收入400元,这让他喜出望外。

  张小平夫妻经营着一家西餐厅。5月底得知金街可以店外经营,夫妻俩在店外摆了四张桌椅,将西餐的烛光晚餐和汉味大排档融合一起,生意也渐渐有了起色。

  “下班后去淘淘喜欢的服装、饰品,在流动摊位贴10元手机钢化膜,吃串烤面筋、来份炸排骨……”市民刘女士兴奋地说,曾经那个烟火气十足的武汉,现在又回来了。

编辑:宗夏

延伸阅读
· 武汉星级酒店转型复苏
武汉市人民政府台湾事务办公室   武汉市公安局出入境管理局   武汉各区台办   东湖新技术开发区招商局   武汉经济技术开发区招商局   武汉台商服务中心   武汉台资企业协会   江岸区台办   江汉区台办   硚口区台办   汉阳区台办   武昌区台办   青山区台办   洪山区台办   蔡甸区台办    江夏区台办   东西湖区台办   汉南区台办   黄陂区台办   新洲区台办  
武汉市人民政府台湾事务办公室 武汉长江互动传媒网 联合主办
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023
网络警察
报案平台