论坛用户名 密码
长江网首页 - 新闻中心 - 长江宽频 - 长江论坛
设为首页
添加收藏
繁簡切換
疫情不减外商投资武汉热情
武汉台商服务网  www.whtsw.org
发表时间:2020-05-14 11:46 发表评论 进入论坛
【长江网讯】

(长江日报通讯员黄祥辉 叶翩)“没想到,这次股权转让,完全没有受到疫情的影响,而且手续更简化了,让我们在武汉投资更有信心了。”姜翔仪是新加坡一家知名投资公司的代理人。近日,他出价1.9亿元,成功买到武汉普菱仓储服务有限公司的全部股权。

  武汉普菱仓储服务有限公司是武汉开发区(汉南区)一家外商投资企业。因个人原因,原股东想将100%的股权全部转让,作价1.9亿元。

  “我们十分看好武汉市的发展前景,也对普菱仓储的未来也充满信心,但对疫情期间能否顺利办理该笔股权转让,开始还存在顾虑。”姜翔仪说。

  了解情况后,武汉开发区(汉南区)税务局就此次股权转让的商业实质、税收管辖权、相关政策文件规定等与代理这笔股权转让的普华永道事务所进行沟通。

  4月14日,在企业无法提交纸质资料的情况下,武汉税务部门线上受理了该笔业务,收取了此次股转交易对价的公允性判定等电子版资料,并及时开展核实和税款计算工作。

  由于事务所远在北京,受疫情影响部分资料无法邮寄,武汉税务部门“容缺办理”,成功为企业办理了股权转让的企业所得税申报并开具税收缴款书,企业境外汇款顺利。该笔境外企业所得税1029.79万元已顺利入库。

  目前,“易主”的武汉普菱仓储服务有限公司运转良好,已全面实现复工复产。

编辑:宗夏

 

延伸阅读
· 武汉车辆购置税2个月办了7万辆
· 武汉游戏企业强势“出海”
· 武汉重点企业开足马力冲刺
· 武汉满弓发力搏杀二季度
武汉市人民政府台湾事务办公室   武汉市公安局出入境管理局   武汉各区台办   东湖新技术开发区招商局   武汉经济技术开发区招商局   武汉台商服务中心   武汉台资企业协会   江岸区台办   江汉区台办   硚口区台办   汉阳区台办   武昌区台办   青山区台办   洪山区台办   蔡甸区台办    江夏区台办   东西湖区台办   汉南区台办   黄陂区台办   新洲区台办  
武汉市人民政府台湾事务办公室 武汉长江互动传媒网 联合主办
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023
网络警察
报案平台