论坛用户名 密码
长江网首页 - 新闻中心 - 长江宽频 - 长江论坛
设为首页
添加收藏
繁簡切換
12家企业获颁光谷“新物种奖”
武汉台商服务网  www.whtsw.org
发表时间:2019-01-07 11:50 发表评论 进入论坛
【长江网讯】

  长江日报讯(记者李佳 通讯员龚学艺)5日,2019光谷互联网+创新发展论坛上,首次颁出12家企业“新物种奖”。

  “四年前,光谷发现了斗鱼,这意味着光谷突然从一个跟随性的地区,成为了引领性的地区”,长城战略咨询研究所所长王德禄回忆起光谷互联网产业发端时说,中国的产业走向全球引领,主要要在全球创造新的产业。他认为,光谷为全球贡献了直播等新兴产业。

  据了解,光谷早在2015年就在全国率先组建了互联网+办公室,迅速发展为拥有斗鱼、卷皮、盛天网络、宁美国度“四小龙”,尚德机构、安翰光电、斑马快跑等“独角兽”为代表的2000多家互联网企业,吸引了小米、科大讯飞、小红书等60多家国内知名互联网企业在光谷设立第二总部。目前从业人数达到10多万,30岁以下的超过50%,35岁以下的超过90%。2018年被认为进入了资本寒冬,而在这一年,光谷互联网企业融资总额超100亿元,比2017年增长38.8%。

  由东湖高新区主办的2019光谷互联网+创新发展论坛,首次颁出“新物种奖”。“新物种”是伴随互联网技术发展起来的新经济“物种”,主要表现为“四新一高”,即新技术、新产业、新业态、新模式和高科技。光谷提出该奖项,主要为呼应“鼓励创新”的光谷文化,支持创新经济发展。

  经企业自荐,园区推荐,广泛征求专业机构意见,用光电和人工智能技术改善机器视觉的合刃科技、开创了互联网化的“供应链技术+物流服务+金融场景”新业态的司机宝、打造国内第一家消费者直采俱乐部的大件会、提供高精度轨道地图为高铁安全运行保驾护航的羲和时空等12家企业被授予“新物种奖”。

  “原创性产业将诞生新物种,并涌现大量的独角兽”,王德禄说,光谷在新物种方面已超越中关村,居全国第一。

责编:吴吟溪

延伸阅读
武汉市人民政府台湾事务办公室   武汉市公安局出入境管理局   武汉各区台办   东湖新技术开发区招商局   武汉经济技术开发区招商局   武汉台商投诉协调中心   武汉台资企业协会   江岸区台办   江汉区台办   硚口区台办   汉阳区台办   武昌区台办   青山区台办   洪山区台办   蔡甸区台办    江夏区台办   东西湖区台办   汉南区台办   黄陂区台办   新洲区台办  
武汉市人民政府台湾事务办公室 武汉长江互动传媒网 联合主办
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023
网络警察
报案平台