论坛用户名 密码
长江网首页 - 新闻中心 - 长江宽频 - 长江论坛
设为首页
添加收藏
繁簡切換
东湖高新区首设商事登记复议窗口
武汉台商服务网  www.whtsw.org
发表时间:2018-09-26 10:36 发表评论 进入论坛
【长江网讯】

  长江日报讯(记者李佳 通讯员张珊妮)25日,顺利进行完一轮商务谈判的王女士感慨地说:“得亏光谷的办事机构帮我抢赢了时间,有事找他们,搭白算数!”

  王女士是湖北华莘实业有限公司的股东,这家企业从外地来光谷发展后,规模日渐扩大,并准备搬至更大的办公空间。近日该企业将申报办理某事项,该企业准备以变更后的登记信息进行申报。

  9月初,她赶至东湖高新区政务大厅商事登记中心,却被告知窗口无法受理。原来,新址未取得“两证”,“新家”还不能挂上“门牌号”,这导致她缺少住所使用证明,无法提交齐全的申请材料。

  “如果您对此次申请事项没有受理有异议,可前往D05号窗口咨询”,正准备离开时,看到窗口侧贴的一行字,抱着试试看的心态,她几步来到D05号“有事来找我”窗口。窗口工作人员何正昊耐心解释,王女士终于释怀:“无论从法律法规要求还是企业未来发展,企业‘身份证’上都不能有硬伤,必要的文件的确不能少”。

  与此同时,窗口工作人员同步启动“后台复议”,后台的商事登记中心审批人员进行“会诊”,大家给王女士出主意:“去年,为破解企业登记住所难题,东湖高新区出台了放宽企业住所(经营场所)登记条件的意见及实施细则,而王女士的情况可根据实施细则相关规定让街道出具企业住所使用证明!”

  考虑到帮企业“抢时间”,该中心出具“问诊单”,下次王女士来办理时,可持该单直接到“有事来找我”窗口办理,无须重新叫号排队。13日,王女士再赴政务中心,资料齐全后,只用了10分钟就办结企业地址变更,当场收到了变更后的营业执照。

  东湖高新区政务大厅商事登记中心结合今年全市开展的“双评议”工作,专门设立了“有事来找我”窗口。开办3个月以来,共办结各类疑难杂症200余件。

  责编:吴吟溪

延伸阅读
武汉市人民政府台湾事务办公室   武汉市公安局出入境管理局   武汉各区台办   东湖新技术开发区招商局   武汉经济技术开发区招商局   武汉台商投诉协调中心   武汉台资企业协会   江岸区台办   江汉区台办   硚口区台办   汉阳区台办   武昌区台办   青山区台办   洪山区台办   蔡甸区台办    江夏区台办   东西湖区台办   汉南区台办   黄陂区台办   新洲区台办  
武汉市人民政府台湾事务办公室 武汉长江互动传媒网 联合主办
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023
网络警察
报案平台