论坛用户名 密码
长江网首页 - 新闻中心 - 长江宽频 - 长江论坛
设为首页
添加收藏
繁簡切換
联合国科技促进会光谷开班讲创新
武汉台商服务网  www.whtsw.org
发表时间:2018-09-12 10:07 发表评论 进入论坛
【长江网讯】

  长江日报讯(记者李佳 通讯员梁晓红)11日,由科技部国际合作司主办的“科技创新政策管理与孵化器规划班”在光谷成功开班。该活动由武汉东湖高新区招才局、武汉光电工业技术研究院有限公司、武汉光谷创新发展研究院有限公司承办。

  “在美国大家会想到硅谷,在中国大家就会想到光谷”,在开班仪式上,联合国贸易和发展会议(UNCTAD)技术与后勤司司长、联合国科技促进发展委员会秘书处负责人沙米卡说,全球1/4的科技园都分布在中国,而光谷是“国际最好的平台”,她赞武汉是“孵化器摇篮的城市”。

  据了解,去年5月,中国作为联合国科技促进发展委员会第二十届轮值主席国,曾承诺面向成员中的发展中国家举办培训班,并最终选择在光谷开班。

  未来两周内,来自埃萨俄比亚、泰国、伊朗、南非等联合国科技促进发展委员会成员中的十余个发展中国家政府官员与专家,将观摩光谷区域内大学、行政管理中心、企业、孵化器等,具体了解东湖高新区政策创新、模式探索、产业发展和企业培育等方面的经验和举措。“这是我们第一次能够进行此类的合作”,沙米卡说。

  据介绍,东湖高新区是我国第一家科技孵化器、首批大学科技园、第一根光纤、中国第一个光传输系统的诞生地,在体制机制与政策创新、高新技术产业发展、创新创业人才支持等方面积累了丰富的发展经验,走出了一条创新驱动可持续发展的路子。

  光谷与“一带一路”国家互动交流频繁,光谷北斗在泰国投资,武汉光谷蓝焰新能源承建中巴生物能源研究实验室,长飞光纤在印尼成立长飞印尼光通信有限公司;光谷还先后赴英国、法国、丹麦、比利时等地开展招才引智活动,在丹麦、比利时、波士顿新设3座海外人才工作基地;8月31日于北京启动的黄鹤杯·2018中国光谷3551国际创业大赛,在英国、德国、以色列等“一带一路”国家设立分赛区,将面向全球征集优质创业项目,引人才回光谷。

  责编:吴吟溪

延伸阅读
武汉市人民政府台湾事务办公室   武汉市公安局出入境管理局   武汉各区台办   东湖新技术开发区招商局   武汉经济技术开发区招商局   武汉台商投诉协调中心   武汉台资企业协会   江岸区台办   江汉区台办   硚口区台办   汉阳区台办   武昌区台办   青山区台办   洪山区台办   蔡甸区台办    江夏区台办   东西湖区台办   汉南区台办   黄陂区台办   新洲区台办  
武汉市人民政府台湾事务办公室 武汉长江互动传媒网 联合主办
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023
网络警察
报案平台