论坛用户名 密码
长江网首页 - 新闻中心 - 长江宽频 - 长江论坛
设为首页
添加收藏
繁簡切換
小米人工智能总部落户光谷中心城
武汉台商服务网  www.whtsw.org
发表时间:2018-08-31 09:30 发表评论 进入论坛
【长江网讯】

  长江日报融媒体讯(记者陈诚 通讯员汪志) 上个月,雷军到访光谷,透露计划将小米人工智能总部落户光谷,推动小米武汉总部二次起飞。8月30日,从武汉土拍市场传来消息,小米摘得光谷中心城一地块,正式落户已落槌。

  据悉,小米拿下光谷中心城P(2018)073号地块,该地块位于九峰一路以南,光谷五路以西,正位于光谷政务中心和湖北省科技馆之间,面积2.8万余平方米。

  根据土拍条件,该地块为企业总部或者区域总部,必须引进不少于一家(含一家)智能手机、电商平台、物联网及电子研发等移动互联网公司。这就意味着,小米将在这里建设小米武汉总部。

  武汉总部优势明显,此次选址旁有山有水有高尔夫球场,交通便利就在地铁出口,临近该地块的地铁11号线,预计今年内通车。

  “小米武汉总部是以万人规模来规划和设计的,以研发为核心。”香港上市10天后,首次回“娘家”的小米科技董事长兼CEO雷军在东湖高新区进行答谢时表示,并计划将小米人工智能总部落户光谷,推动小米武汉总部二次起飞。

  雷军透露,小米布局中,武汉第二总部被定位为“超大研发总部”。小米、金山、顺为等“雷军系”计划在武汉全面建设小米(武汉)总部、金山(武汉)总部、顺为(武汉)总部,落地新零售、人工智能、海外业务等,设立小米长江产业基金,积极引进或培育小米生态链企业,打造智能硬件和互联网产业生态环境。

  “雷军系”项目已在光谷布局涉及人工智能、IT信息、新零售、小米金融、有品客服五个业务。截至目前,已落地了小米、金山、顺为第二总部,以及小米产业基金、西山居、金山办公等一系列项目,员工规模已超过600人。

  位于光谷金融港的小米武汉总部办公点,今年将有近千名员工,约七成都是从武汉本土招纳。目前,小米武汉总部大楼正在加紧筹建中。

  东湖高新区小米项目服务专班正在组建,计划小米武汉总部年内开工建设,或将在2020年前后投入使用。

  去年10月,雷军在家乡仙桃举办小米全球供应商大会上表示,湖北及武汉的区位、人才优势明显,将在智能制造的产业转移中拥有极大机会。“未来几年时间里,小米将在武汉投入230亿元,全面建设小米武汉总部,帮助家乡发展得更好。”

  当前,众多企业选择在光谷建设第二总部,特别是该区域持续引入了一批互联网一线企业入驻。截至目前,光谷已聚集科大讯飞、小红书、旷视科技等50余家知名互联网企业第二总部。

  责编:吴吟溪

延伸阅读
武汉市人民政府台湾事务办公室   武汉市公安局出入境管理局   武汉各区台办   东湖新技术开发区招商局   武汉经济技术开发区招商局   武汉台商投诉协调中心   武汉台资企业协会   江岸区台办   江汉区台办   硚口区台办   汉阳区台办   武昌区台办   青山区台办   洪山区台办   蔡甸区台办    江夏区台办   东西湖区台办   汉南区台办   黄陂区台办   新洲区台办  
武汉市人民政府台湾事务办公室 武汉长江互动传媒网 联合主办
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023
网络警察
报案平台