论坛用户名 密码
长江网首页 - 新闻中心 - 长江宽频 - 长江论坛
设为首页
添加收藏
繁簡切換
未来科技城迷你政务大厅方便“就近办”
武汉台商服务网  www.whtsw.org
发表时间:2018-08-28 10:34 发表评论 进入论坛
【长江网讯】

  长江日报讯(记者李佳 通讯员徐春宴 肖晖 田丽琼)24日,武汉导航与位置服务工业技术研究院(以下简称“导航院”)会计邢娴,到所在未来科技城的政务大厅办理税务发票认证,不出一刻钟就在自助机上办结了所有业务。“太方便了,下个楼就把事办了”,邢娴说。

  武汉未来科技城政务服务大厅距离导航院所在的海外人才大楼,不过上下楼距离,是该区域2017年5月在光谷首尝“就近办”的产物。邢娴介绍,发票的认证与抵扣是企业税务工作中不可或缺的一环,是最具体可感的“软环境”。此前她会去光谷政务中心办理税务认证。自从“就近办”后,她在企业门口就能领到发票了。除了办税,社保业务(部分)、投资项目备案审批等多个事项可以在园区直接办结。

  长江日报记者在位于未来科技城海外人才大楼B3栋一楼看到大厅内,有3台发票申领自助终端、代开发票自助终端和发票认证自助终端,纳税人可自助办理代开发票、报税认证、定额发票领取等涉税业务。这些终端设备一般都出现在市区税务部门,在光谷是首次进驻园区。

  “就近办”,这是“马上办、网上办、一次办”的“升级版”,武汉未来科技城建设管理办公室相关负责人介绍,该区域有2万余名科技创新人员,以高科技人才居多。为让科技企业、人才享受到最快捷的办事服务,在东湖高新区政务服务局等部门支持下,在“城内”开设迷你版的政务大厅,包含企业入驻、税务、人社等10个办事窗口,这也是光谷首个科技园区迷你政务大厅。

  责编:吴吟溪

延伸阅读
武汉市人民政府台湾事务办公室   武汉市公安局出入境管理局   武汉各区台办   东湖新技术开发区招商局   武汉经济技术开发区招商局   武汉台商投诉协调中心   武汉台资企业协会   江岸区台办   江汉区台办   硚口区台办   汉阳区台办   武昌区台办   青山区台办   洪山区台办   蔡甸区台办    江夏区台办   东西湖区台办   汉南区台办   黄陂区台办   新洲区台办  
武汉市人民政府台湾事务办公室 武汉长江互动传媒网 联合主办
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023
网络警察
报案平台