论坛用户名 密码
长江网首页 - 新闻中心 - 长江宽频 - 长江论坛
设为首页
添加收藏
繁簡切換
首个阿里健康实验室落户光谷
武汉台商服务网  www.whtsw.org
发表时间:2018-07-06 14:59 发表评论 进入论坛
【长江网讯】

  长江网7月5日讯(长江日报记者   孙珺)枸杞有没有被硫磺熏过?蜂蜜有没有掺假?面膜有没有荧光剂?7月4日,阿里健康联合华中科大、武汉药检所,将首个健康透明实验室落户武汉。同时,发布首个网售“枸杞臻选”标准。未来,消费者关注的网售热点健康产品,包括食品、化妆品、保健品等,将陆续出现“网售标准”。

  健康透明实验室,落户在光谷生物城武汉药品医疗器械检验所。据药检所工作人员介绍,首个网售枸杞标准在此出炉。

  阿里健康是阿里巴巴集团旗下医药健康领域的旗舰平台,今年年初,阿里健康自建“透明实验室”上线,对平台上的网售健康产品,进行抽查、快检确认品质后再上架。但很多消费者关注的热点商品,亟待网售标准,以提高商品品质,避免“劣币驱逐良币”。于是,阿里健康透明实验室找到了实力雄厚的华中科技大学和武汉药品医疗器械检验所。三方携手,将针对消费者关注的热点健康商品,权威检测后以通俗易懂的报告供消费者参考,让公众清晰了解产品数据,明白消费。符合网售标准的商品,今后将在线上平台作为优选标准上线,供消费者参考。

  “网售标准”如何与线下实体打通?据介绍,目前还仅限于网售范畴,未来,随着新零售的深入,线上标准也会加速影响线下标准。

责编:朱德华

延伸阅读
武汉市人民政府台湾事务办公室   武汉市公安局出入境管理局   武汉各区台办   东湖新技术开发区招商局   武汉经济技术开发区招商局   武汉台商投诉协调中心   武汉台资企业协会   江岸区台办   江汉区台办   硚口区台办   汉阳区台办   武昌区台办   青山区台办   洪山区台办   蔡甸区台办    江夏区台办   东西湖区台办   汉南区台办   黄陂区台办   新洲区台办  
武汉市人民政府台湾事务办公室 武汉长江互动传媒网 联合主办
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023
网络警察
报案平台