论坛用户名 密码
长江网首页 - 新闻中心 - 长江宽频 - 长江论坛
设为首页
添加收藏
繁簡切換
九二共识是两岸关系和平发展的基础
武汉台商服务网  www.whtsw.org
发表时间:2018-12-29 10:52 发表评论 进入论坛
【长江网讯】

  新华网讯 在12月12日国台办例行新闻发布会上,有记者提问,蔡英文称,台湾当局对两岸城市交流采取正面开放态度,但希望不要有政治前提。陆委会主委陈明通日前表示,乐见蓝营执政县市设“两岸工作小组”,但两岸政治基础放在有争议的“九二共识”上并不务实。请问对此有何评论?

  国台办发言人马晓光应询表示,“九二共识”是两岸关系和平发展的共同政治基础。民进党当局不承认“九二共识”,一手制造了争议。其所谓不要政治前提,就是以否定“九二共识”为前提。民进党当局的两岸政策,阻碍两岸关系改善发展,严重损害了台湾同胞的利益,是一条走不通的死路。

  马晓光说,只要对两岸关系性质和两岸城市交流性质有正确的认知,两岸城市交流合作就能够展现广阔的空间。只要对台湾同胞利益福祉有利,我们都会努力推动。

  另外,有记者提问,台陆委会日前称,大陆强调的一中原则、“九二共识”,实际上对台湾是一种矮化,台两岸政策不会改变。请问对此有何评论?

  马晓光应询表示,“九二共识”是两岸关系和平发展的共同政治基础,其核心意涵是坚持一个中国原则,明确界定了两岸关系的根本性质。两岸关系好,台湾才会好,台湾同胞的利益福祉才能得到维护和增进。如果民进党当局无视台湾民众希望改善经济民生、发展两岸关系的强烈愿望,继续违背民意,执迷不悟,只能陷入更加被动的境地。

责编:赵乐宁

延伸阅读
武汉市人民政府台湾事务办公室   武汉市公安局出入境管理局   武汉各区台办   东湖新技术开发区招商局   武汉经济技术开发区招商局   武汉台商投诉协调中心   武汉台资企业协会   江岸区台办   江汉区台办   硚口区台办   汉阳区台办   武昌区台办   青山区台办   洪山区台办   蔡甸区台办    江夏区台办   东西湖区台办   汉南区台办   黄陂区台办   新洲区台办  
武汉市人民政府台湾事务办公室 武汉长江互动传媒网 联合主办
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023
网络警察
报案平台