论坛用户名 密码
长江网首页 - 新闻中心 - 长江宽频 - 长江论坛
设为首页
添加收藏
繁簡切換
湖北副省长王晓东会见台湾嘉宾
武汉台商服务网  www.whtsw.org
发表时间:2017-06-13 17:14 发表评论 进入论坛
【长江网讯】

  10月23日晚,湖北省委常委、常务副省长王晓东会见台湾嘉宾。(中国台湾网马迪摄)

  中国台湾网10月24日武汉消息第十届“湖北·武汉台湾周”今日即将开幕。昨日晚间,湖北省委常委、常务副省长王晓东分别会见了海基会副董事长兼秘书长高孔廉一行,以及来汉出席第十届湖北·武汉台湾周的台商代表团。

  王晓东表示,湖北是一个好地方,自然风光好,发展条件好,区位、科教、产业、文化优势突出,加上党中央赋予湖北建成促进中部地区崛起的重要战略支点定位、国家长江经济带开发等重大机遇,湖北发展势头强劲,商机无限。

  他强调,近年来,湖北省委、省政府对台资企业在湖北的发展高度重视,要求各级党委政府提供“保姆式”服务,为台商打造最好的环境,武汉市也成为台商投资高地。台湾周迄今举办十届,深深增进了湖北人民与台湾人民的感情,加强了经贸联系、企业家合作,成为推动湖北与台湾经济联系的纽带、发展的桥梁、合作的动力。

  高孔廉表示,武汉是辛亥革命推翻清政府的历史原点,对两岸人民都有着特别的意义。武汉的地理位置又非常优越,是东西经济交汇的地点,台商从长三角沿着长江而上,正在把武汉作为新的集聚点。

  统一企业总经理罗智先代表台湾企业家表示,湖北是一个具有潜力的巨大市场,给台商提供了无限想象的空间。过去,台商在为湖北创造商机的同时,自身也获益良多,期待未来加强两岸深度合作交流,互利共赢。

  当晚,奇宏科技(武汉)产业基地、两岸三地华中创业中心、台湾沛鑫包装集团产业基地、赤壁粤港湾产业城等7个项目分别签约落户武汉、襄阳、荆门、咸宁、鄂州、仙桃等地,投资总额逾百亿元。(中国台湾网记者马迪)

  10月23日晚,湖北省委常委、常务副省长王晓东会见高孔廉。(中国台湾网马迪摄)

  10月23日晚,湖北省委常委、常务副省长王晓东会见罗智先。(中国台湾网马迪摄)

延伸阅读
· 武汉市江夏区成立服务台商台胞工作领导小组
· 汉台一家亲 共圆中国梦
· 国台办协调局局长王刚来汉检查指导台商服务台胞权益保护工作
· 王晓东要求支持服务台商在鄂投资兴业
武汉市人民政府台湾事务办公室   武汉市公安局出入境管理局   武汉各区台办   东湖新技术开发区招商局   武汉经济技术开发区招商局   武汉台商投诉协调中心   武汉台资企业协会   江岸区台办   江汉区台办   硚口区台办   汉阳区台办   武昌区台办   青山区台办   洪山区台办   蔡甸区台办    江夏区台办   东西湖区台办   汉南区台办   黄陂区台办   新洲区台办  
武汉市人民政府台湾事务办公室 武汉长江互动传媒网 联合主办
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023
网络警察
报案平台