论坛用户名 密码
长江网首页 - 新闻中心 - 长江宽频 - 黄鹤影院 - 长江论坛 - 妙歌音乐网
设为首页
添加收藏
繁簡切換
涉台政策法规 ◆ 投诉与建议 ◆ 政务公开 ◆ 网上办事 ◆ 台商论坛 ◆ 涉台机构 
陈钰树:想把茶叶消费在武汉做成时尚
武汉台商服务网  www.whtsw.org
发表时间:2017-06-02 17:06 发表评论 进入论坛
【长江网讯】
(长江日报)“妻子是当地人,我已经是半个武汉人了。”聊起对武汉的感受时,陈钰树一开口就说:“我2013年来武汉,2014年结婚,儿子1岁了。” 陈钰树今年29岁,台湾台中市人,现在是武汉掌心中商贸发展有限公司总经理。

 

  17年前在武汉与妻子相识

  提起与妻子相知相识,陈钰树一脸喜悦。早在1999年,他代表家乡在武昌阅马场乒乓球训练基地打兵乓球时,与她相识,她那时也是乒乓球运动员,那年他12岁。直到2011年,他被台北的公司派驻到上海工作,“12年间没有与她联系过,通过微博搜索就找到了她,是缘分吧”。当时,她是广州省队的乒乓球运动员。“2011年-2013年,从上海到广东,从广州到上海,虽然两边‘飞’来‘飞’去谈恋爱,但感觉很幸福。她2013年退役后,第二年我们就结婚了”。

  陈钰树说,武汉是一个很生活化的都市,除了天气比较热、干燥,食物有些偏辣、偏咸外,其他都觉得习惯。台湾人喜欢芝麻糊,正好热干面有芝麻糊,他几乎每天都要吃。有时也会到万松园吃小龙虾、蒸虾,也会在武汉天地与朋友聚聚,感觉还不错。武汉的夜晚也很热闹,有很多宵夜可以吃,不像别的地方,一到晚上连吃宵夜的地方都找不到。在武汉生活,压力小,又能吃到很多好吃的东西,很喜欢这个城市。

  2013年刚来武汉时没有朋友,就从武汉飞到上海,与上海做餐饮时认识的朋友,一起聊天、谈心,谈两地的发展和变化,增长了很多见识。后来,在武汉有了一些可以交谈的朋友,并与几个朋友合作准备创业。

  想要做年轻人爱逛的茶店

  “我给自己创业的店面起名叫小茶原,不是茶叶店,是个平台。”陈钰树说,他从小就喜欢喝茶,每到一个地方就要品品茶。在武汉经过一段时间的市场调查,发现台湾茶市场空缺,又有需求。这个店以台湾茶为主,将台湾的经营模式“搬”到武汉来。茶叶是从台湾运过来,不会有太多利润,每个茶罐上有一个二维码,扫一下,与茶有关的资料都在上面。茶叶就三种价格,不能让消费者有距离感。

  调查市场时,陈钰树感觉茶叶的价格不公开、不透明,一斤茶叶动辄上千块,“谁喝得起”。 陈钰树说,小茶原的销售模式是符合年轻人,要做出自己的个性,又不能给客户压力,要走自己想走的路。年底准备在汉阳摩尔城、徐东群星城先开两家店,先积累点经验,不至于到了夏天慌了手脚,“没做过这行,要做还有一段路要走”。

  “小茶原的logo是自己手绘设计的,绿茶叶上的梯田形状,有一部分绘在图案之外,意为创新,不受传统束缚,但又不偏离茶叶的本分,让茶叶的味道回到原本。”陈钰树说,消费者进入小茶原,要在视觉、触觉上放松,回到原来,能听见自己的声音。在小茶原不仅要喝到好喝的原味茶,杯子还可以外带,就是要让消费者喝到大自然的味道。

  陈钰树说,小茶原是多元化的经营模式,不仅仅经营茶叶、让消费者喝茶,更多是年轻人交流的平台,加入了更多的生活元素。要以茶为平台,让年轻人通过交流,展览、演讲等,激发年轻人斗志,交流让信息对接,就可以让更多年轻人能自主进行创业、合作、转型,以茶为媒,拉近年轻人之间的距离”。

  和其他人一样,陈钰树也十分喜欢旅游。他说,在台湾上大学时,每个暑假都会到西安、西藏、新疆、东北等地去自助游。

  “儿子长大点了,会带着他继续去旅游,去多看看世界,长长见识。”陈钰树说,在武汉,除了经营好自己的“小茶原”外,还要带着家人经常去旅游。

延伸阅读
武汉市人民政府台湾事务办公室   武汉市公安局出入境管理局   武汉各区台办   东湖新技术开发区招商局   武汉经济技术开发区招商局   武汉台商投诉协调中心   武汉台资企业协会   江岸区台办   江汉区台办   硚口区台办   汉阳区台办   武昌区台办   青山区台办   洪山区台办   蔡甸区台办    江夏区台办   东西湖区台办   汉南区台办   黄陂区台办   新洲区台办   台盟武汉市委、武汉市台联  
武汉市人民政府台湾事务办公室 武汉长江互动传媒网 联合主办
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023
网络警察
报案平台