台商网 > 汉台交流

新洲区深入台企调研 助力复工复产
汉台看点 2020-05-26 11:18

近日,武汉市新洲区组织对辖区重点台资企业复工复产情况进行专题调研,协调解决台企复工复产困难,帮助台企尽快恢复正常生产经营。

  期间,新洲区委常委、统战部长高潮先后深入湖北亚东水泥公司、升阳食品公司,向台企宣传国家发改委、国台办等十个部委联合出台的应对疫情助力台企发展“11条措施”,介绍了武汉市应对疫情惠企相关政策。在湖北亚东水泥公司,针对企业反映的在产品运销过程中遇到的一些困难,及时联系交通、交管部门,迅速协调解决了相关问题。在升阳食品公司,深入了解了公司复工复产相关情况,并与台企负责人就下一阶段企业发展交换了意见。

  3月中旬以来,新洲区台资企业复工复产有序推进。在湖北亚东水泥公司复产工作中,区疫情防控指挥部加强统筹调度,区委统战部、区台办全力参与,积极协调帮助16名台籍管理人员克服重重困难,在武汉和台湾没有通航航班的情况下,分别于4月10日、12日分两批经成都返回武汉,并按要求完成了隔离观察措施,助推企业于4月下旬实现全面复工复产,生产经营正式步入正轨。

  区委统战部常务副部长朱癸斌,副部长、台办主任胡立学一同调研。

编辑:宗夏

推荐