论坛用户名 密码
长江网首页 - 新闻中心 - 长江宽频 - 长江论坛
设为首页
添加收藏
繁簡切換
台湾青年连续3年来汉“随手拍” 想马上把武汉之美拍下传回家乡
武汉台商服务网  www.whtsw.org
发表时间:2019-07-26 16:26 发表评论 进入论坛
【长江网讯】

  两岸青年挥动旗帜,说出共同寻找武汉之美的期待。26日,“台湾青年看武汉——魅力江城随手拍”主题夏令营开营。即日起,两岸40余名青年将通过随手拍的方式记录、传播武汉的风情和魅力。

市台办副主任冯锦为营员代表授旗

  开营仪上,营员们玩起“你比划,我来猜”的游戏,归元寺、水果湖、楚河汉街等武汉相关词汇出现在题板上,现场欢笑不断,气氛热烈,加深了台湾营员们对武汉的了解。

  台湾营员们对主题夏令营期待满满。15岁的陈楷芬来自台湾新北市,是年龄最小的营员,首次来汉,她觉得这里路很宽、视野开阔。她表示,“随手拍”会重点关注黄鹤楼和长江。“这两个地方都是我在课本上读到的,一直很想来亲眼看看。我还会第一时间把拍的照片传给爸妈和好朋友,让他们欣赏武汉的美景。”

开营仪式现场

  “昨天在车上,看到很多人在长江边悠闲地散步,那种景像太美了,狠不得马上过去拍下来。”来自台湾佛光大学的黄思瑜在导师的推荐下参与夏令营,她对武汉的饮食文化赞不绝口,“好吃的东西太多了,很合我口味。”她希望在夏令营期间,用相机记录武汉人的生活状态,拍摄出有故事的照片。

小组才艺表演

  来自台湾中远大学的杨皓森想把镜头对准武汉的自然风光和现代建筑,“我一直都很喜欢高楼大厦,武汉很国际化,可以拍的高楼很多。”不久前,他在网上查到武汉的知音号,产生浓厚兴趣,计划这几天到知音号上去拍一拍。

小组才艺演唱

  接下来的一周,营员们将被分成五个小组,分头在武汉进行拍摄。夏令营结束后,两岸摄影专家将评审出优秀作品,作品将收录在于台湾出版的2019年《台湾青年眼中的武汉》画册,并举办摄影作品展。

营员代表挥动营旗

  “台湾青年看武汉——魅力江城随手拍”已连续举办3年,本次夏令营由武汉市台办支持,武汉台资企业协会、武昌区委、长江日报报业集团等主办,以“白云黄鹤迎军运,首义之城筑和平”为主题,促台湾青年认识武汉、了解武汉,深化两岸青年交流。

编辑:刘艳

延伸阅读
武汉市人民政府台湾事务办公室   武汉市公安局出入境管理局   武汉各区台办   东湖新技术开发区招商局   武汉经济技术开发区招商局   武汉台商投诉协调中心   武汉台资企业协会   江岸区台办   江汉区台办   硚口区台办   汉阳区台办   武昌区台办   青山区台办   洪山区台办   蔡甸区台办    江夏区台办   东西湖区台办   汉南区台办   黄陂区台办   新洲区台办  
武汉市人民政府台湾事务办公室 武汉长江互动传媒网 联合主办
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023
网络警察
报案平台