论坛用户名 密码
长江网首页 - 新闻中心 - 长江宽频 - 长江论坛
设为首页
添加收藏
繁簡切換
两岸药师协会签订战略合作协议 “台湾药局”将落户武汉
武汉台商服务网  www.whtsw.org
发表时间:2019-07-12 14:47 发表评论 进入论坛
【长江网讯】

(记者武叶 通讯员陈杰)“台湾药局”将落户湖北自贸区武汉片区,市民无需再千里迢迢“赴台购药”。11日,湖北省执业药师协会与台湾药师公会,在武汉市中心医院共同举办“2019海峡两岸药师交流论坛”,探讨台湾药师到大陆执业、台湾大学生报考大陆执业药师、两岸药师继续教育与药学服务交流等热点课题。

  湖北省药师协会秘书长李汉介绍,在执业药师的管理和服务上,台湾一直位于亚洲前列。目前,台湾共有3万名执业药师,除了提供药师专业领域服务之外,他们积极为民众提供基本用药常识、医药保健、社区照护等,承担了更多社会责任。目前,湖北省共有执业药师3.8万人,其中1.6万人供职于药店,平均每家药店只有1名执业药师。

  如何将台湾执业药师管理的先进经验引进大陆?借“台湾周”契机,湖北省执业药师协会与台湾药师公会通过线上线下多轮协商,签订了两岸药师战略合作协议。双方同意每年定期在“湖北·武汉台湾周”活动中共同举办药师论坛和学术会议;不定期安排双方会长及理事会面洽谈,共同推进台湾药师到湖北执业相关惠台政策落地,逐步推动两岸药师的职业资格互认和继续教育的学分互认;共同建立教育基地,为台湾大学生来大陆报考执业药师提供培训指导和岗位实训培养;定期传递医疗、医药、医保、药监相关政策与科研成果等方面的资讯,共同推动两岸药师间的交流互动。

  此外李汉透露,台湾特有的医药产品包括最新的肿瘤用药倍受大陆居民关注,“赴台购药”成为热点现象。考虑到居民的实际需求,我市将在湖北自贸区武汉片区筹建“台湾药局”示范药店和跨境电商服务中心,届时居民足不出户便可用上台湾医药。

责编:刘艳

延伸阅读
武汉市人民政府台湾事务办公室   武汉市公安局出入境管理局   武汉各区台办   东湖新技术开发区招商局   武汉经济技术开发区招商局   武汉台商投诉协调中心   武汉台资企业协会   江岸区台办   江汉区台办   硚口区台办   汉阳区台办   武昌区台办   青山区台办   洪山区台办   蔡甸区台办    江夏区台办   东西湖区台办   汉南区台办   黄陂区台办   新洲区台办  
武汉市人民政府台湾事务办公室 武汉长江互动传媒网 联合主办
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023
网络警察
报案平台