论坛用户名 密码
长江网首页 - 新闻中心 - 长江宽频 - 长江论坛
设为首页
添加收藏
繁簡切換
跨过海峡来串门 台湾苗栗县三义乡代表团参访洪山
武汉台商服务网  www.whtsw.org
发表时间:2019-06-27 10:32 发表评论 进入论坛
【长江网讯】

  为进一步深化基层交流,扩大两岸人员往来,增进两岸同胞感情,促进两岸和平发展6月21日至24日,台湾苗栗县三义乡33人到洪山区交流参访。

  (洪山—三义交流座谈会) 

  区长林文书,区人大常委会主任刘悦斋,区政协主席王兰英,区委常委、统战部长肖敏,区人大常委会副主任李建华,以及省、市、区台办和部分区直单位相关负责人会见参访团成员并对他们的到来表示欢迎。 

  在交流座谈会上,林文书介绍了洪山经济社会发展成就,充分肯定了辖区台资企业为此作出的贡献,并回顾近年来两地交流所取得的成绩。期待进一步推动两地交流合作向更深层次、更宽领域拓展,为促进两岸和平发展作出更大贡献。省台办相关负责人详细介绍有关惠台政策。参访团洪山的热情招待表示感谢 

  参访期间,三义乡参访团在区台办的陪同下,重点考察了洪山辖区武汉创意天地、省农科院社区、卓刀泉寺以及辖区台资企业群光广场等。 

  在武汉创意天地,参访团参观了体验馆、合美术馆、妇女微家、OVU创客星和武汉创意天地妇女之家等处,并开展座谈交流。座谈中,参访团成员分享了此行的心得感悟,交流了妇女工作的做法,对洪山区强化妇联活动阵地建设、依托社会组织服务妇女群众给予充分肯定,提出要借鉴洪山的经验做法。 

  在省农科院社区,参访团参观了社区服务中心和社区活动室,观看了社区居民组织的文艺表演,并体验社区公共文化设施,各成员对社区良好的硬件环境和丰富的文化生活赞不绝口。 

  24日,在卓刀泉寺,住持法云带领参访团从山门开始依次参观了卓刀泉寺各处殿堂设施,向大家详细讲解了卓刀泉寺的历史和发展现状,以及推进和弘扬禅宗优秀文化方面所做的各项工作。参访团成员指出,两岸佛教文化、传统文化一脉同宗,自己愿意做关公文化、佛教文化、传统文化的传承者和推动者。 

  此次参访中,参访团还走访了台资企业群光广场。由台湾蓝天集团投资的群光广场就是洪山区最具代表性的台资企业,去年全年纳税2.2亿元,保持了15%以上的增速。参访团对群光广场在洪山不断做大做强表示赞许,希望他们分享经验做法,带动更多的台资企业来洪山投资。 

  每一次来的感受都不同,大陆的快速发展与巨大变化让我们感受到祖国越来越强大5天的行程中,参访团成员感触最多的就是大陆经济社会发展的日新月异。参访团员纷纷表示本次应邀到洪山等地参观访问收获很大同时也切实感受了洪山与三义的深厚情谊。洪山区台办  邓志海) 

责编:吴吟溪

                            

延伸阅读
武汉市人民政府台湾事务办公室   武汉市公安局出入境管理局   武汉各区台办   东湖新技术开发区招商局   武汉经济技术开发区招商局   武汉台商投诉协调中心   武汉台资企业协会   江岸区台办   江汉区台办   硚口区台办   汉阳区台办   武昌区台办   青山区台办   洪山区台办   蔡甸区台办    江夏区台办   东西湖区台办   汉南区台办   黄陂区台办   新洲区台办  
武汉市人民政府台湾事务办公室 武汉长江互动传媒网 联合主办
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023
网络警察
报案平台