论坛用户名 密码
长江网首页 - 新闻中心 - 长江宽频 - 长江论坛
设为首页
添加收藏
繁簡切換
2019武汉水上马拉松开赛 台湾日月潭公开水域赛事代表观摩交流
武汉台商服务网  www.whtsw.org
发表时间:2019-06-05 10:18 发表评论 进入论坛
【长江网讯】

  6月2日8时30分,全国马拉松游泳系列赛——2019武汉水上马拉松暨第七届世界军人运动会公开水域游泳测试赛在武汉东湖风景区鸣枪开赛,1700多名游泳好手分别参加10公里专业竞技游和2公里大众挑战游的角逐。

2019武汉水马开幕

  台湾日月潭公开水域赛事代表、南投县游泳委员会总干事蒲俊诚先生应邀出席开幕式,并现场观摩赛事活动。武汉市市长周先旺在开幕式后与蒲俊诚先生简短交流,欢迎蒲总干事来汉观摩武汉水上马拉松赛,希望加强汉台游泳等各类体育交流活动。活动中,蒲俊诚先生兴致勃勃的观看了赛事进展情况,并同武汉市委台办、市体育局负责人进行了深入交流。

  周先旺市长与台湾嘉宾蒲俊诚先生(左二)交流

  蒲俊诚先生深有感触的说,“他是第一次来武汉体验水上马拉松赛事活动,武汉城市发展先进,东湖风景优美,水上马拉松赛组织有序、赛事水平高,给他留下深刻印象,希望以后能组织台湾选手正式参赛。” 

  蒲俊诚先生与赛事组委会有关单位交流

  市委台办主任刘红鸣表示,“武汉市是中国大陆中心城市,自然文化历史资源丰富,素有百湖之市的美誉,武汉东湖与台湾日月潭一样,风光秀丽、水质清澈,十分适合举办开放水域游泳赛事,希望以东湖、日月潭体育交流为平台,更多开展汉台体育文化等各领域交流,增进相互了解和友谊。”市体育局副局长颜璠表示,“近年来,武汉横渡长江挑战赛每年都邀请台湾游泳爱好者组团参赛,在今后的武汉水上马拉松赛也十分欢迎台湾地区游泳高手参赛,以不断丰富我市赛事活动内容,增进汉台两地游泳等体育交流。”  

    市委台办、市体育局负责人与蒲俊诚先生

  据赛事组委会介绍,今年开始,武汉水马赛事规格和级别得到全面提升,被正式纳入中国游泳协会常规赛事体系,成为全国性体育赛事。今年的参赛阵容水平创下新高,10公里竞技游的58名选手中,有51名专业运动员,其中30名曾获国际泳联系列赛和冠军赛、奥运会、全运会等国内外大赛前10名。与此同时,赛事组委会还举办了丰富多彩的水上马拉松嘉年华活动,为整个赛事增添了更多群众参与的趣味性。(刘红星)

  责编:赵乐宁

延伸阅读
武汉市人民政府台湾事务办公室   武汉市公安局出入境管理局   武汉各区台办   东湖新技术开发区招商局   武汉经济技术开发区招商局   武汉台商投诉协调中心   武汉台资企业协会   江岸区台办   江汉区台办   硚口区台办   汉阳区台办   武昌区台办   青山区台办   洪山区台办   蔡甸区台办    江夏区台办   东西湖区台办   汉南区台办   黄陂区台办   新洲区台办  
武汉市人民政府台湾事务办公室 武汉长江互动传媒网 联合主办
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023
网络警察
报案平台