论坛用户名 密码
长江网首页 - 新闻中心 - 长江宽频 - 长江论坛
设为首页
添加收藏
繁簡切換
武汉市台办主任刘红鸣一行调研武汉农业集团
武汉台商服务网  www.whtsw.org
发表时间:2018-09-29 12:32 发表评论 进入论坛
【长江网讯】
   2018年9月25日上午,武汉农业集团党委书记、董事长李景中,在集团总部接待市台办刘红鸣主任一行调研武汉农业集团与台企合作情况。

  李景中董事长首先致辞欢迎市台办刘红鸣主任一行莅临农业集团调研指导工作,简要介绍了农业集团与台企合作的6大项目:一是2014年在台湾投资1亿新台币成立的芮芯艾立有限公司,在台湾苗粟县建设乌鸡养殖场,生产灵芝乌鸡口服液等保健品已经在台湾上市;二是投资2000余万元建设的武汉市武湖台湾农民创业园兆丰世纪农业公司,经营良好;三是由台商租赁集团下属公司投资的东西湖农业嘉年华,举办了台湾周活动等;四是合作经营艾立美养殖和艾立美饲料;五是集团下属的梁子湖水产公司对台出口贸易;六是武汉汉台农业公司的台湾水果、酒类贸易。此外还有正在规划中的投资20亿元华中台商企业总部建设项目已经申报到国台办审批中。

  李景中对市台办提出三点请求:

  1、恳请加大支持武汉农业集团与台商合作力度,为武汉农业集团做优做强做大出谋划策。

  2、恳请将武汉农业集团作为对台合作和贸易,借鉴学习台湾农业经验的试点单位,纳入台办工作重要议事日程。

  3、恳请将武汉农业集团纳入与台湾如每年台湾周等各项重点活动。

  市台办主任刘红鸣作重要讲话指出:武汉农业集团与台湾具有多年多项经贸合作经验,为武汉对台工作作出了贡献。特别是主办的台湾周嘉年华活动受到中央委员、国台办主任刘结一的赞扬和肯定。希望加强与农业集团合作,利用好农业集团对台经贸合作平台,进一步深入做好对台经贸往来和贸易合作,为推动两岸经贸和心灵契合作贡献。刘红鸣主任表示支持农业集团提出的三点建议。

  市台办副主任张强、冯锦,武汉农业集团总经理钟细明,副总经理戴绍波、薛伟光,企划投资部部长陈春松参加调研座谈会议。(文/陈春松)

延伸阅读
武汉市人民政府台湾事务办公室   武汉市公安局出入境管理局   武汉各区台办   东湖新技术开发区招商局   武汉经济技术开发区招商局   武汉台商投诉协调中心   武汉台资企业协会   江岸区台办   江汉区台办   硚口区台办   汉阳区台办   武昌区台办   青山区台办   洪山区台办   蔡甸区台办    江夏区台办   东西湖区台办   汉南区台办   黄陂区台办   新洲区台办  
武汉市人民政府台湾事务办公室 武汉长江互动传媒网 联合主办
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023
网络警察
报案平台