论坛用户名 密码
长江网首页 - 新闻中心 - 长江宽频 - 长江论坛
设为首页
添加收藏
繁簡切換
第三届“行读三国”汉台青少年夏令营开营
武汉台商服务网  www.whtsw.org
发表时间:2018-07-06 10:57 发表评论 进入论坛
【长江网讯】
   武汉外国语学校美加分校和台湾《联合报》联合举办的第三届“行读三国”汉台青少年夏令营今日在汉正式开营,此次开营仪式在武汉外国语学校美加分校五楼报告厅举行,省台办副主任徐元宏,市台办主任刘红鸣、副主任冯锦,江夏区台办主任舒本贵参加开营仪式。

  市台办刘红鸣主任以“读万卷书、行万里路”来鼓励参加夏令营的学生们,希望他们通过实地游览,将书本上学到的知识进行升华。

  (市台办主任刘红鸣致辞)

  省台办副主任徐元宏简要介绍了三国时期的历史,他说,夏令营线路集中了湖北三国文化旅游线路的精华,涉及三国演义70余章回。希望通过此行,加深两岸学生对三国文化和中华传统文化的了解。

  (省台办副主任徐元宏致辞)

  在接下来六天的时间里,来自两岸的学生们将参观湖北省博物馆,观看汉绣,游览襄阳古隆中,荆州古城、关羽祠和赤壁古城,让他们充分了解武汉城市发展和荆楚三国文化。同时,此次夏令营还开设了武术、演讲和音乐等课程,增加两岸学生交流的机会,加深他们之间的感情,促进学生们的全面发展。(图文/程静一)

责编:赵乐宁

延伸阅读
· 首届“行读三国”汉台青少年夏令营圆满结营
武汉市人民政府台湾事务办公室   武汉市公安局出入境管理局   武汉各区台办   东湖新技术开发区招商局   武汉经济技术开发区招商局   武汉台商投诉协调中心   武汉台资企业协会   江岸区台办   江汉区台办   硚口区台办   汉阳区台办   武昌区台办   青山区台办   洪山区台办   蔡甸区台办    江夏区台办   东西湖区台办   汉南区台办   黄陂区台办   新洲区台办  
武汉市人民政府台湾事务办公室 武汉长江互动传媒网 联合主办
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023
网络警察
报案平台