论坛用户名 密码
长江网首页 - 新闻中心 - 长江宽频 - 长江论坛
设为首页
添加收藏
繁簡切換
台湾苗栗县铜锣乡参访团访问江岸区
武汉台商服务网  www.whtsw.org
发表时间:2018-03-15 11:30 发表评论 进入论坛
【长江网讯】

  12月11日至12月18日,由台湾苗栗县铜锣乡乡长谢其全带队一行33人参访团到江岸区开展交流参访活动,铜锣乡民代表李瑞廷、林九炲、陈日盛等重要嘉宾一同随团来访。江岸区委书记王炜、市台办主任刘红鸣设欢迎晚宴,诚挚欢迎他们的到来。台湾嘉宾们一同参观城市规划展,感受武汉发展速度;走访社区,交流基层服务经验;乘坐游船,饱览长江秀美风光;探寻沿江老建筑,体味老汉口历史文化韵味。

  作为此次交流参访活动的重点活动之一,参访团嘉宾们走访参观了江岸区百步亭社区,大家兴致勃勃地参观了社区居民活动室,正在开展活动的居民王黎明老师一眼就认出了去年来社区参加过第十三届“湖北·武汉台湾周”——两岸小巷总理话民生活动的铜锣乡中平村邱徐永先生,两人手拉着手聊起了家常。邱徐永先生十分高兴能再次来到百步亭社区,见到老朋友,感慨两岸人民始终是血浓于水的一家人。

  铜锣乡朝阳社区发展协会徐銢松先生有感而发,现场挥毫写下“两岸一家亲”几个大字,铜锣乡陈日盛先生十分认同两岸交流交往的意义和作用,写下“长久互动”几个字,希望两岸交流能一直保持不断,让两岸人民更加心贴心,亲如一家。

  参访团团员们纷纷表示,此行收获颇丰,不仅亲眼看到了大陆经济发展速度,也亲身感受到了大陆人民对台湾同胞的热情友好,希望两岸交流能持续开展,通过两岸人民的常来常往,消除两岸隔阂,共同振兴中华民族。

  市台办主任刘红鸣、江岸区委书记王炜、区委常委、组织部长、统战部长罗淳出席了有关活动。(图文/王炼)

  台湾嘉宾参观市民之家城市规划展

  邱徐永先生(左)再次见到老朋友格外高兴

  台湾嘉宾和社区书法爱好者以文会友

 

责编:杨娜

延伸阅读
武汉市人民政府台湾事务办公室   武汉市公安局出入境管理局   武汉各区台办   东湖新技术开发区招商局   武汉经济技术开发区招商局   武汉台商投诉协调中心   武汉台资企业协会   江岸区台办   江汉区台办   硚口区台办   汉阳区台办   武昌区台办   青山区台办   洪山区台办   蔡甸区台办    江夏区台办   东西湖区台办   汉南区台办   黄陂区台办   新洲区台办  
武汉市人民政府台湾事务办公室 武汉长江互动传媒网 联合主办
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023
网络警察
报案平台