论坛用户名 密码
长江网首页 - 新闻中心 - 长江宽频 - 长江论坛
设为首页
添加收藏
繁簡切換
武汉一万多名中小学生与台湾同胞比赛作文
武汉台商服务网  www.whtsw.org
发表时间:2018-03-15 11:30 发表评论 进入论坛
【长江网讯】

  长江网12月4日讯(长江日报记者陈晓彤 通讯员戴亮)由台湾《联合报》主办、楚才竞赛委员会联办的汉台青少年文化交流重点项目—―第十一届“联合杯作文大赛”12月4日开赛,武汉赛区共有一万多名优秀中小学生将和台湾同胞进行作文比拼。

  “联合杯作文大赛”是台湾地区规模最大,最具公信力的现场写作竞赛。为加强海峡两岸学子文化交流,在楚才竞赛委员会的协助下,武汉地区学生于2014年底正式加入这一赛事,今年更在辽宁、山东、广东、浙江、上海、北京、成都、南京等多个省市开设分赛场,规模为历届最大。

  据悉,“联合杯”各分赛场的比赛题目与台湾一致,武汉赛区由楚才竞赛委员会定向组织,武汉市部分中小学于本周内自行选定时间开赛,参赛对象为小学三年级到高中三年级学生。今年的赛题从传统的“题目+说明”走向多元创意命题,在题干中加入图片、图表、图文整合情境等要素,让参赛学生可自由拟定题目,尽情发挥。主办方表示,开放式命题是希望尽量减少题目对思维的限制,给学生更大的空间,让他们能针对题干所提出的问题或现象,真实写出个人的思考和内心感受,展现考生的思考力和表达力。

  本届“联合杯”大赛赛题将于下周通过“楚才竞赛”官方微信、楚才竞赛网(www.whccwh.com)等平台公布。武汉地区参赛作品将接受汉台两地专家联合评审,获奖名单预计将于1月上旬在“楚才竞赛”官方微信、楚才竞赛网(www.whccwh.com)等平台公布。由武汉市台办、楚才竞赛委员会联合组织,武汉地区部分获奖学生代表将获邀参加明年2月上旬在台湾举行的颁奖典礼及主题游学冬令营活动。

  自2014年以来,武汉《长江日报》与台湾《联合报》强强合作,每年3月台湾学子参加“楚才作文竞赛”,每年12月武汉学子参加“联合杯”,已成为了汉台两地学子文化交流的优质平台。

 

责编:杨娜

延伸阅读
武汉市人民政府台湾事务办公室   武汉市公安局出入境管理局   武汉各区台办   东湖新技术开发区招商局   武汉经济技术开发区招商局   武汉台商投诉协调中心   武汉台资企业协会   江岸区台办   江汉区台办   硚口区台办   汉阳区台办   武昌区台办   青山区台办   洪山区台办   蔡甸区台办    江夏区台办   东西湖区台办   汉南区台办   黄陂区台办   新洲区台办  
武汉市人民政府台湾事务办公室 武汉长江互动传媒网 联合主办
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023
网络警察
报案平台