论坛用户名 密码
长江网首页 - 新闻中心 - 长江宽频 - 长江论坛
设为首页
添加收藏
繁簡切換
两岸新媒体荆楚行武汉站24日圆满落幕
武汉台商服务网  www.whtsw.org
发表时间:2013-09-24 21:10 发表评论 进入论坛
【长江网讯】

 (长江网记者 熊志 通讯员 肖丹)9月23日,来自大陆、台湾的26家媒体的40多名代表相聚江城武汉,开启“中气十足看湖北、两岸媒体荆楚行”活动。首站感受了大武汉的历史文化气息,今日(9月24日),首站武汉行圆满落幕,武汉市委常委、宣传部部长李述永接待采访团一行。

两岸媒体代表参观辛亥革命纪念馆

    武汉市委常委、宣传部部长李述永致辞时介绍了武汉经济社会发展情况以及近年来台湾与武汉间的经贸交流情况,指出“此次海峡两岸新媒体团来湖北武汉参观采访,为台湾民众进一步了解湖北武汉提供了一个良好的机会。欢迎记者朋友们在武汉多看看、多走走,深入了解这座正在蓬勃发展的城市,为进一步推动汉台两地的交流交往贡献力量”。

两岸媒体代表观看随州编钟演出

  经国台办批准,湖北省台办与华夏经纬网共同举办此次活动。其中,台湾媒体有:民众日报、评论新闻报 、新新闻报、台湾产业评论报、中兴日报、中华时报、东森电视台、大台湾新闻网等15家媒体,大陆媒体 包括:中央电台、中央电视台、中国新闻社、中国台湾网、华夏经纬网等11家媒体。

两岸媒体代表来到市民之家观看盘龙城遗址复原图

  两岸媒体记者在两天行程中先后参观武汉黄鹤楼、辛亥革命纪念馆、湖北省博物馆,走进湖北日报传媒集团开展交流、座谈,来到“中国车都”武汉经济技术开发区,采访在汉台企台商,走进市民之家一览大武汉的历史、现状以及未来,最后漫步在长江江边领略老租界区厚重的文化人文景观。

两岸媒体代表来到市民之家观看武汉城市全景模型

两岸媒体代表来到老租界参观宋庆龄故居

  据介绍,此次活动为期一周,两岸媒体记者武汉首站行程结束后,将赴仙桃、荆州、宜昌、三峡等地,继续探寻荆州古城、长江三峡等地领略楚文化神韵。

 

 

延伸阅读
· 台湾青年创新创业交流协会会长陈建骐考察“汉口文创谷”
· 台湾外销订单连续12个月同比正增长
· 台湾发生18年来最严重停电灾情
· 2017台湾竞争力高峰会举行
武汉市人民政府台湾事务办公室   武汉市公安局出入境管理局   武汉各区台办   东湖新技术开发区招商局   武汉经济技术开发区招商局   武汉台商投诉协调中心   武汉台资企业协会   江岸区台办   江汉区台办   硚口区台办   汉阳区台办   武昌区台办   青山区台办   洪山区台办   蔡甸区台办    江夏区台办   东西湖区台办   汉南区台办   黄陂区台办   新洲区台办  
武汉市人民政府台湾事务办公室 武汉长江互动传媒网 联合主办
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023
网络警察
报案平台