论坛用户名 密码
长江网首页 - 新闻中心 - 长江宽频 - 长江论坛
设为首页
添加收藏
繁簡切換
第三届“行读三国”汉台中小学生夏令营开营
武汉台商服务网  www.whtsw.org
发表时间:2018-07-06 09:03 发表评论 进入论坛
【长江网讯】

  长江网7月5日讯(记者罗旭 通讯员肖丹 王晏)7月5日,第三届2018年海峡两岸中小学生“行读三国”夏令营在武汉外国语学校美加分校开营,省、市台办领导莅临现场。来自汉台两地的优秀学生在未来八天时间里,将探访襄阳、荆州、赤壁等著名的三国古战场历史遗迹,对历史文化进行体验式学习。

  此次夏令营活动中,营员们将编成“魏、蜀、吴”三队,以小组完成“任务锦囊”为目的,采取“三国鼎立”的竞争态势,团队合作、共同学习、交流探究,在读名著、游名胜、交朋友中学习。

  台湾《联合报》教育事业部潘素满总经理表示,“行读三国”夏令营,让台湾孩子不只是走马观花,而是透过立体式学习,让旧经典在孩子心中重获新生。台湾《联合报》以“立体的历史课”“旧经典新体验”等为题进行了专题报道,获得了台湾两岸华人“金媒奖”,吸引了许多台湾孩子探访、了解大陆的兴趣。

  “行读三国”活动的创意者美加分校萧永瑞董事长认为,通过“行读三国”,孩子可学习优秀传统文化,树立正确的价值观。

  湖北有着丰富的三国历史文化古迹,古典小说《三国演义》对于海峡两岸青少年耳熟能详。在中华优秀传统文化中寻找两岸青少年交流的切入口和共鸣点,有助于两岸青少年的文化交流。

  从第一届“文化三国”主题到第二届“科技三国”,第三届主题将打造“魅力三国”。夏令营还安排了游览武汉名胜及科技文化场馆,如黄鹤楼、红楼、省博物馆、科技馆、汉街,孩子们在游名胜、寻文化、乘高铁、扫码购物中,感受大武汉的历史文化及现代发展。

  武汉市台办主任刘红鸣表示,“行读三国”活动让汉台两地青少年在一个中华文化之下,建立友谊,增进了解。

  责编:朱德华

延伸阅读
· 第二届“行读三国”汉台中小学生夏令营开营
· 汉台优秀中小学生来襄阳古城学习三国文化
· 跟着《三国》游学湖北 汉台青少年一起“行读三国”
· 首届“行读三国”汉台青少年夏令营圆满结营
武汉市人民政府台湾事务办公室   武汉市公安局出入境管理局   武汉各区台办   东湖新技术开发区招商局   武汉经济技术开发区招商局   武汉台商投诉协调中心   武汉台资企业协会   江岸区台办   江汉区台办   硚口区台办   汉阳区台办   武昌区台办   青山区台办   洪山区台办   蔡甸区台办    江夏区台办   东西湖区台办   汉南区台办   黄陂区台办   新洲区台办  
武汉市人民政府台湾事务办公室 武汉长江互动传媒网 联合主办
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023
网络警察
报案平台