论坛用户名 密码
长江网首页 - 新闻中心 - 长江宽频 - 长江论坛
设为首页
添加收藏
繁簡切換
“台湾青年看武汉”摄影展在台北开展
武汉台商服务网  www.whtsw.org
发表时间:2018-03-15 11:29 发表评论 进入论坛
【长江网讯】

  ——武汉的宁静美好打动台湾大学生

  (“台湾青年看武汉,魅力江城随手拍”摄影展在台湾开展)

  12月8日到10日,“台湾青年看武汉,魅力江城随手拍”摄影展在台北郭木生文教基金会美术中心开展,展出百余幅优秀作品,其中75件精品获奖。

  为推动两岸青年摄影艺术交流,传播城市文化影响力,市台办、武汉台协、长江日报联合台湾时际创意传媒等媒体,统筹开展“台湾青年看武汉,魅力江城随手拍”系列活动。7月下旬,40名武汉、台湾青年摄影爱好者和台湾网络主播,深入江城肌理,拍摄传播武汉风土人情,产生一大批优秀摄影作品。主办方组织专家评委,从中评选出75件精品,其中一等奖4件,二等奖8件。9日的展览进行了现场颁奖活动。

  (《背起相机看武汉》画册吸引年轻人阅读)

  台湾艺术大学研二年级学生林家贤拍摄的作品《长江二桥》获得一等奖。画面是夜间的“知音号”行进到长江水面中线处,远望长江二桥宁静美好,船头“船工”若有所思。林家贤今夏来到武汉,穿梭大街小巷,收获与体验极其丰富。

  (台湾艺术家参观“台湾青年看武汉,魅力江城随手拍”摄影展)

  台湾大师级摄影艺术家吕良远观看了展览,高度评价两岸年轻人的作品与才气。他告诉长江日报记者,他本人去年也曾来武汉实地拍摄与体验。他拍过一幅作品,夜间的黄鹤楼如梦似幻,又分外真切。

  当天上午,展览作品结集《背起相机看武汉》在展览会上同步首发。该画册在台湾出版,并将在全岛发行。

  (“台湾青年看武汉,魅力江城随手拍”摄影展现场)

  据悉,摄影展还将在台湾高雄等地展出。几个月以来,相关活动得到两岸主流媒体的广泛关注,网媒转载相关新闻5万余条。(文/刘功虎;图/郭良朔)

责编:杨娜

延伸阅读
武汉市人民政府台湾事务办公室   武汉市公安局出入境管理局   武汉各区台办   东湖新技术开发区招商局   武汉经济技术开发区招商局   武汉台商投诉协调中心   武汉台资企业协会   江岸区台办   江汉区台办   硚口区台办   汉阳区台办   武昌区台办   青山区台办   洪山区台办   蔡甸区台办    江夏区台办   东西湖区台办   汉南区台办   黄陂区台办   新洲区台办  
武汉市人民政府台湾事务办公室 武汉长江互动传媒网 联合主办
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023
网络警察
报案平台